aif.ru counter
114

Фестиваль «Стерхфест – Большая вода» стартовал в Югре

Ханты-Мансийск, Сургут, 31 мая АиФ-Югра. На фестивале представлено творчество художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ижевска, Уфы, Тюмени, Ханты-Мансийска и Сургута.

В Государственном художественном музее Ханты-Мансийска представлен интересный проект Энвиля Касимова «Протобарби» (Ижевск), который был номинирован на государственную премию «Инновация» как лучший региональный проект 2012 года. В инсталляции представлены фото, на которых современные куклы изображены в роли богинь античности.

Проекты «Русский Нил», «Небо. Земля. Вода» и другие выставочные экспозиции также представлены в музеях Ханты-Мансийска.

фото: пресс-служба ГХМ

Центральное место в программе фестиваля занимает выставка «Современная российская живопись» из коллекции крупнейшего в России и Восточной Европе негосударственного музея современного искусства «Эрарта» города Санкт-Петербурга. Она включает полотна известных петербургских живописцев, а также художников из Москвы, Новосибирска, Перми, Липецка, Краснодара. Увидеть собрание произведений можно в Доме-музее народного художника СССР В.А. Игошева. 

фото: пресс-служба ГХМ

В 2011 и 2012 году фестиваль проходил только в Сургуте. А в 2007 и 2010 – в Ханты-Мансийске. Выставки открыты с 23 мая 2013 года. Вход свободный. Об этом сообщает пресс-служба ГХМ.

фото: пресс-служба ГХМ
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах