aif.ru counter
11607

«Губернаторских надбавок» для пенсионеров Югры стало больше

ХМАО-Югра, 7 февраля - АиФ-Югра. Этот закон работал и ранее, но включал в себя всего 152 учреждения, после поправки список был расширен до 599 позиций. Этот закон даёт право получать дополнительные пенсии из бюджета региона, традиционно называемой «губернаторской надбавкой».

В НПФ начали поступать многочисленных заявлений жителей Ханты-Мансийска, почти сразу же после принятия обновленного закона. Право на губернаторские надбавки имеют сотрудники ведомственных организаций наряду с работниками бюджетной сферы.

Право на назначение базовой части дополнительной пенсии имеют граждане с 15-летним стажем в бюджетных либо бывших ведомственных учреждениях региона, сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда.

Всего с начала действия нового, в фонд поступило несколько тысяч заявлений от пенсионеров, желающих воспользоваться своим правом на надбавку. К концу прошлого года уже более 3 тысяч людей, ранее работавших в ведомственных учреждениях, начали получать такую выплату.

Средний размер дополнительной пенсии составляет на сегодня 1078 рублей. До сих пор число заявлений продолжают расти. Только за первые 2 недели января в Фонд обратилось более 130 человек.

 

Право на назначение базовой части дополнительной пенсии имеют граждане с 15-летним стажем в бюджетных либо бывших ведомственных учреждениях региона, сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда, сообщает ЮграИнформ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество