aif.ru counter
100

Упавший с крыши снег раздавил 6 автомобилей в Сургуте

Сургут, 12 февраля – АиФ-Югра. В этот вечер шел волейбольный матч между командами «Газпром-Югра» и «Грозный». К счастью, никто из людей под снежную лавину не попал. 

Плакаты, информирующие посетителей спорткомплекса и жителей соседних домов об опасности, висят по всему периметру здания. Но югорчане привыкли ставить автомобили там, где захотят. Крыша здания покатая, и подобные проблемы уже случались. Спорткомплекс «Спарта» на протяжении нескольких лет постоянно терял крышу, причем вместе с металлическими листами обшивки весной вниз съезжали огромные глыбы льда, скопившиеся зимой на кровле здания. Многим автовладельцам запомнилась весна 2010 года. Тогда десятки машин не прошли проверку на прочность, когда хозяева оставляли их под лавиноопасными крышами. Не стал исключением и прошлый год. На улице Показаньева с многоуровневого гаража упала глыба снега, сообщает СургутИнформТВ.

Глава Сургута Дмитрий Попов приказал немедленно организовать уборку крыш зданий.

Заместитель начальника управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Сургута Олег Пухтеев сообщил: «В адреса всех руководителей, ответственных за уборку крыш направлены письма с соответствующими указаниями. Напомню, что обязанность убирать снег с козырьков лежит на управляющих компаниях и других владельцах зданий. При этом никакие таблички о запрете парковаться вблизи домов не снимают ответственности с собственников», - сообщает ИА «UgraNews».

В Ханты-Мансийске накануне также под снежным завалом оказалась машина. Владелец авто собирается подать иск в суд на управляющую компанию.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество