aif.ru counter
27

Приостановлена деятельность «Стоматологсервиса» города Нижневартовска

Нижневартовск, 3 апреля АиФ-Югра. В данной стоматологической клинике грубо нарушался дезинфекционный режим. Использовались дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности. Стерильные изделия хранились без упаковки, что не обеспечивает стерильность его хранения. Контроль качества предстерилизационной обработки не ведётся. Не документируется работа бактерицидных установок: не указаны габариты помещений, тип ламп, не ведется учет отработанного времени ламп с нарастающим итогом, сообщил Роспотребнадзор по Югре.

Так же не проведено зонирование кабинетов на «Чистые и «Грязные» зоны с выделением отдельного уборочного инвентаря, не предусмотрена изоляция кабинетов с более строгим дезинфекционным режимом.

Вывоз отходов класса «А» и «Б» осуществляется совместно, без их сортировки; отсутствуют помещение и условия для временного хранения отходов класса «Б».

Личные медицинские книжки сотрудников отсутствуют, что не позволило проверить своевременность проведения периодических медицинских осмотров, иммунопрофилактики, обследований на маркеры вирусных гепатитов.

Все это и многое другое является нарушением СанПина.

В связи с этими нарушениями было возбуждено административное производство и составлен протокол о временном запрете деятельности лечебно-профилактического учреждения «Стоматологсервис». Материалы дела в отношении юридического лица направлены для рассмотрения в городской суд. Судьей городского суда вынесено постановление о приостановлении деятельности ЛПУ «Стоматологсервис» на 30 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах