83

Хлебозавод в Советском выходит из кризиса

Советский, 10 апреля АиФ-Югра. Известно, что общая задолженность предприятия на конец прошлого года составляла почти 40 миллионов рублей. Это задолженность по кредитам – 9 миллионов 136 тысяч рублей, во внебюджетные фонды – более 4 миллионов, по налогам – более 10 миллионов, задолженность по зарплате за 3 месяца превышала 4 миллиона рублей, поставщикам сырья и услуг предприятие задолжало 5 с лишним миллионов рублей. В связи, с чем было решено арестовать все счета хлебозавода. Административно-хозяйственная деятельность предприятия была парализована. 

Также было принято решение о реорганизации предприятия из ОАО в общество с ограниченной ответственностью с переводом на упрощенную систему налогообложения. После уже ООО «Советский хлебозавод» открыло новые счета, что позволило нормально функционировать, рассчитываться с поставщиками сырья и получать средства от потребителей продукции.

В результате антикризисных мер руководству удалось предотвратить сбоя производственной линии и обеспечить своевременную поставку хлеба населению и бюджетным учреждениям Советского района. На данный момент Советский хлебозавод обеспечен запасами сырья для бесперебойной работы. Путем жесткой экономии и контроля погашена просроченная и текущая задолженность перед работниками предприятия в размере10 миллионов рублей. В настоящий момент предприятие осталось должно своим работникам 600 тысяч рублей, сообщает Риц-Югра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах