aif.ru counter
20

В Мурманске дан старт уникальному автопробегу

Мурманск, 26 апреля АиФ-Югра. Впереди – более шести тысяч километров по территории трех государств.

Участники автопробега провели два дня в Мурманске, успели познакомиться с его главными достопримечательностями – побывали на атомоходе «Ленин», посетили Абрам-мыс, другие знаковые места города. В этот же день «Победы», прибывшие в Мурманск, сами стали достопримечательностью - на несколько часов в центральной части города развернулась выставка ретроавтомобилей. «Автопробег прошлого года показал, что интерес к «Победам» высок, но мы не ожидали такого ажиотажа – за три часа посмотреть на раритетные ГАЗ М-20 пришли по самым приблизительным подсчетам несколько сотен горожан. Причем многие пришли с детьми и рассказывали им о том, что значил этот автомобиль для жителей страны Советов. Нам жали руки и говорили слова благодарности за то, что мы дали такую возможность - увидеть известные «Победы» в действии», - рассказывает автор проекта «Победа – одна на всех», водитель ГАЗ М-20 Константин Репин.

25 апреля ровно в 13. 00 от мемориала Защитникам Советского Заполярья был дан старт уникальному автопробегу. Интересное совпадение – год назад автопробег на ретромобилях по городам Урала стартовал в Нижневартовске от памятника Покорителям Самотлора, крупнейшего нефтяного месторождения в стране. Местные жители называют этот памятник «Алеша» - под этим именем известен всей стране и монумент воинам в Мурманске.

По пути колонна из шести «Побед» сделала остановку в городе Кандалакша (более 250 километров от Мурманска). Участники автопробега побывали на центральной площади города, возле памятного знака «Танк», далее направились на городской Воинский мемориал, где почтили минутой молчания павших в годы Великой Отечественной войны, набрали земли с боевых мест.

В настоящий момент машины направляются в город Петрозаводск, а 27 апреля «Победы» уже будут в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что первый участок пути – один из самых протяженных, более тысячи километров. Дублировать основной состав водителей будут вторые пилоты - по условию участия автопробега водитель-дублер есть в каждом экипаже. Напомним, что автомобили следуют по маршруту в сопровождении автовоза и опытной группы технической поддержки. «Это один из самых сложных участков пути, который требует особой эмоциональной подготовки и покажет – насколько мы готовы к автопробегу», - отмечает Константин Репин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах