aif.ru counter
61

Как израильская компания обманула Югру на 7 млн рублей

Ханты-Мансийск, 6 июня АиФ-Югра. Но правительство Югры свою часть денег в рамках проекта отдала, а израильская компания – нет. Начались судебные тяжбы. Югра пыталась вернуть себе 6,9 млн рублей, но безуспешно. Арбитражный суд ХМАО-Югры не стал рассматривать иск правительства, так как в соглашении сторон была третейская оговорка.

«Заявленный спор не относится к исключительной компетенции арбитражных судов в РФ по делам с участием иностранных лиц (ст. 248 Арбитражного процессуального кодекса РФ)», а следовательно, исковое заявление департамента к иностранной фирме подлежит оставлению без рассмотрения по основаниям пункта 5 части 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», – сообщили в суде.

Еще в 2005 году правительство Югры и израильская компания подписали соглашение о совместном создании в округе завода по переработке попутного нефтяного и природного газа в метанол, другие высоколиквидные полимерные материалы и производства древесных плит, сообщает Муксун.фм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах