aif.ru counter
70

В Сургуте чиновник не предоставил данные о доходах жены и был уволен без возврата

Сургут, 14 ноября - АиФ-Югра. Согласно ФЗ «О муниципальной службе» муниципальные служащие обязаны ежегодно представлять работодателю сведения о своих доходах, а также сведения о доходах супруга и несовершеннолетних детей.
Между тем заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута не предоставил работодателю сведения о доходах на свою супругу за 2011 год. В связи с этим в июле текущего года он был уволен с занимаемой должности.
Муниципальный служащий обратился в Сургутский городской суд с иском о восстановлении на работе. Суд принял решение о восстановлении служащего в должности. Решение мотивировано тем, что сведения о доходах на супругу не предоставлены муниципальным служащим по уважительной причине. В то время служащий разводился со своей женой, и испорченные отношения между разводящимися супругами явились препятствием для получения информации.
Но прокурор города не согласился с позицией суда и обжаловал решение в апелляционную инстанцию. Он отметил, что наличие конфликтных отношений между супругами материалами дела не подтверждается, а у истца имелись иные возможности узнать сведения о доходах супруги. Кроме того, на момент увольнения брак расторгнут не был.
Апелляционная инстанция, рассмотрев представление прокурора, решение городского суда отменила, в иске муниципального служащего о восстановлении на работе отказала. Об Этом сообщает прокуратура ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество