aif.ru counter
52

В Сургуте провели экзамен для служебно-розыскных собак

Сургут, 20 июня АиФ-Югра. Например, кокер-спаниэлю Шебе нужно было найти взрывчатку на объекте. Собака без труда нашла сумку с имитатором запаха взрывчатого вещества. Шеба встала в сигнальную позу, чем указала, что в сумке находится «запрещенное вещество».

«Шеба справилась с заданием, – рассказывает полицейский-кинолог ОВО по г. Сургуту Наталья Плотникова. – Ей было сложно, так как «работали» отвлекающие факторы: прохожие, шум автотранспорта».

фото: пресс-служба ОВО по Сургуту

Кстати Наталья работает с Шебой в аэропорту «Сургут» уже 7 лет. Кстати, Шеба учит и передает свои знания 3-месячной немецкой овчарке по кличке «Бриз».

«Когда Бриз вырастет, я буду работать с двумя собаками. Например, в багажном отделении низкорослая Шеба будет досматривать багаж вверху, а Бриз обеспечит безопасность внизу», – рассказывает Наталья Плотникова.

Стоит отметить, что всего в сургутской вневедомственной охране служат 2 полицейских-кинолога, четверо вожатых и ветеринарный врач. В питомнике отдела содержатся 16 породистых собак: английский кокер-спаниель, немецкие и среднеазиатские овчарки возраста от 2 до 8 лет. Об этом сообщает пресс-секретарь ОВО по г. Сургуту Наталья Васильченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах