220

Русскинская осталась без участкового: его отправили охранять порядок в Сочи

Русскинская, Сургутский район, 15 января АиФ-Югра. Участковый деревни Русскинская действительно уехал в Сочи охранять олимпийские объекты. Однако, вместо него в поселении будет исполнять обязанности участкового подполковник полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре. В официальном сообщении значится, что в сельском поселении Русскинские исполняет обязанности участкового уполномоченного полиции подполковник полиции Ришад Баязитов. И.о. участкового будет вести прием в пункте полиции каждый вторник с 09:00 до 15:00 и каждую субботу с 11:00 до 15:00.

Несмотря на это, глава деревни Александр Сытов и еще несколько местных жителей взяли на себя сохранение порядка в родном поселении. Они патрулируют улицы в вечернее время, улаживают семейные конфликты, следят за продажей алкоголя после 20:00. Если что-то случится серьезное – дружинники связываются с участковым из соседнего поселка.

В деревне Русскинской проживают около 2000 человек, помимо этого, участковый должен следить за положением дел в 39 родовых угодьях. Многие местные являются коренными народами Севера. Как пояснил глава поселка, они отличаются своей активностью.

Александр Сытов рассказал в интервью СТВ: «Все придет к нормальным условиям, если у нас появится свой участковый, который не будет никуда уезжать, а желательно бы и два, потому что есть свойства – больничный, отпуска, командировки, дежурства. Конечно, очень радостно, что Олимпиада проходит именно в России, но нужно, чтобы безопасность была, в том числе, и в таких местах, как Русскинская».

Как отметили в ОТРК «Югра», сам участковый Русскинской вернётся к своим обязанностям только через полтора года. После Олимпиады сотрудник полиции должен будет пройти реабилитацию, а после уйдет в заслуженный отпуск. Об этом рассказали в администрации сельского поселения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах