343

В Покачах в одном из салонов красоты нарушали права потребителей

Покачи, 4 июля Аиф-Югра. В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Югре в г. Лангепасе и г. Покачи обратилась жительница города Покачи с жалобой на услуги Модного салона «Грация». Директором которого является индивидуальный предприниматель Келбалиева Д.С. Вскоре сотрудники территориального отдела провели внеплановую выездную проверку Модного салона «Грация».

В ходе проверки были выявлены нарушения прав потребителей. Так, например, в салоне не было информации для потребителя о государственной регистрации и информации об услугах. Также не было  уведомления о начале осуществления деятельности по оказанию индивидуальным предпринимателем бытовых услуг населению.

Помимо этого сотрудники Роспотребнадзора выявили и существенные нарушения санитарного законодательства, которые несут в себе риски для здоровья клиентов, пользующихся услугами данного салона. Так, в данном салоне красоты очень мало уборочного инвентаря для уборки основных и вспомогательных помещений. Также в салоне не производится предстерилизационная обработка и дезинфекция инструментария, отсутствуют и дезинфицирующие средства для такой обработки. Кроме того здесь не ведется контроль качества стерилизации и дезинфекции инструментария. Полностью отсутствует график проведения генеральных уборок, а в помещениях парикмахерской, косметического и маникюрного кабинетов отсутствуют умывальные раковины с подводкой холодной и горячей воды. А сами же сотрудники парикмахерской не обеспечены медицинскими аптечками для профилактики заражения парентеральными гепатитами и ВИЧ-инфекцией;

И плюс ко всему сама предприниматель, а также мастера салона не представили медицинские книжки с данными о прохождении медицинского осмотра, флюорографического обследования, санитарно-гигиенического обучения.

В отношении индивидуального предпринимателя Келбалиевой Д.С. было возбуждено 5 дел об административных правонарушения.

Кроме того горе-предприниматель должна заплатить штрафа в размере 3000,00 руб. Остальные административные дела находятся на рассмотрении в мировом суде г. Покачи и Арбитражном суде ХМАО – Югры, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах