aif.ru counter
216

Пляж на протоке реки Аган города Радужный признан безопасным

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора Югры

Радужный, 29 июля АиФ-Югра. С началом купального сезона в Радужном были проверены водоемы, наиболее востребованные населением для купания. Проводились лабораторные исследования на радиологические, паразитологические и микробиологические показатели качества и безопасности воды, а также на особо-опасные инфекции, в частности, холеру.

Так, по данным Управления по делам ГО и ЧС администрации города г. Радужный, пляж на протоке реки Аган признан безопасным. Официально эксплуатация данного водного объекта для массового отдыха жителей Радужного разрешена. Однако, здесь отмечается превышение содержания железа, обусловленное особенностями почв и питающих водоём вод.

Кроме того в июне и июле был проведен лабораторный контроль песка с данного пляжа. Так, превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим, паразитологическим и микробиологическим показателям не было выявлено. Отметим, что данный объект, как зона рекреации, не заявлялся.

А вот ранее существовавший пляж на Голубом озере закрыт ввиду отсутствия проезда и неподтверждённой его безопасности, сообщили в Роспотребнадзоре Югры. Кроме того, озеро «Мелаллолом» в районе СУ-968 не оборудовано спасательным постом, предупреждающими знаками и информационными стендами о том, что купание запрещено. Здесь купание запрещено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах