В Ханты-Мансийске экофабрика производит сладости из натуральных ингредиентов, выросших на югорской земле. В ассортименте больше 20 видов продукции: мармелад, шоколад, драже, батончики с добавлением шишек, орехов и таежных ягод.
«Наши продукты сделаны из натуральных местных продуктов – ягод и орехов, выросших на югорской земле. Мы не используем ароматизаторы, химию, усилители вкуса, – отметил председатель правления экофабрики «Этника» Николай Андрейченко. – Сейчас на предприятии производят семь видов мармелада в шоколаде и без – сосновый, клюквенный, брусничный, черничный, голубичный, морошковый. Также шесть видов шоколада, три вида драже и энергетические батончики. В некоторые виды мы добавляем ягель».
По словам руководства фабрики, они стараются «сдерживать» цены на свою продукцию несмотря на то, что важные ингредиенты – сахарный песок и какао подорожали. «Стоимость их уже стабилизировалась, стала чуть более 15% от изначальной. И нам понятно, как дальше работать. В марте мы переформатировали производство и стали активно выпускать мармелад, для него не нужны импортные ингредиенты. Стараемся менять поставщиков и выбирать тех, кто предлагает адекватные цены на составляющие наших рецептов», – рассказал Николай Андрейченко.