aif.ru counter
176

Фильму быть! Режиссер Александр Хант собрал деньги на «Межсезонье»

Недостающую сумму планирует найти у спонсоров.

На днях завершился сбор средств на сьемки фильма «Межсезонье» известного югорского режиссера Александра Ханта. Добровольные пожертвования на картину принимались на специальном сайте Planeta.ru. Создателям кинофильма удалось собрать за 2018 год 1,5 млн рублей.

Всего для съемок «Межсезонья» нужны 2,5 млн рублей, уверяет сам режиссер. Недостающая часть финансов будет восполнена от спонсоров. Которых, к слову, нужно еще отыскать. Подготовка к съемкам продлится до августа 2019 года, а сам съемочный процесс намечен на следующую осень. Александр Хант ответил на вопросы «АиФ-Югра» сразу после официального завершения сбора.

Ангелина Бестаева, АиФ-Югра: Александр, расскажите, каким образом собирались деньги на другие ваши проекты?

Александр Хант: На фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» был выигран грант от Минкульта. На картину «Кастинг» ушел всего 1 млн рублей, но там в съемках принимали участие мои близкие друзья, они были готовы работать на голом энтузиазме.

-  А в «Межсезонье» актеры будут работать за идею или за деньги?

- Конечно же, труд актеров будет оплачен в любом случае, им ведь нужно что-то кушать. Но среди них опять же много моих хороших друзей, если необходимая сумма не наберется, то они все равно меня поддержат. Так что, фильм я сниму в любом случае.

- Актеры, прошедшие кастинг, - профессионалы? Или у вас снимаются и любители?

- Не принципиально. «Межсезонье» - фильм о подростках, значит возраст актеров должен быть соответствующим. Если рассматривать выпускников театральных вузов, то их опыт минимальный и особого значения не имеет. Тут важен не опыт, а талант. Кастинг, кстати, все еще продолжается. Например, пока неизвестно, кто сыграет главные роли. Хотя претенденты у меня есть. Поэтому у жителей округа есть возможность попробовать себя в «большом кино».

Кстати:

«Межсезонье» Ханта - история про двух подростков, парня и девушку, которые пытаются отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Чтобы оставаться вместе, они вынуждены бежать, скрываться, жить двойной жизнью. Пытаясь доказать свое право на свободу и индивидуальность, ребята переходят черту дозволенного, превращаются из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда - в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места», - так о картине говорит сам режиссер.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество