Примерное время чтения: 4 минуты
362

Отстранить – не значит уволить. Трудовая инспекция о прививках и зарплате

Обратиться за помощью можно через сайт ведомства
Обратиться за помощью можно через сайт ведомства pixabay.com

Отношения работодателей и работников редко бывают безоблачными.  Конфликты часто возникают не из-за недовольства друг другом, а из-за серьёзных нарушений трудового законодательства. За шесть месяцев этого года югорчане обращались за помощью к инспекторам по труду более 3000 раз. Работодатели получили штрафов на сумму более чем на 24 млн рублей.

Ни дня задержки!

Работники «Агрофирмы», что в деревне Ярки Ханты-Мансийского района, уже полгода не получают зарплату. Говорят, работодатель поначалу кормил их «завтраками», мол, ещё немного, и деньги будут, а потом и обещать перестал. «Последний раз деньги выплачивали в декабре 2020 года. А в июне я уволился. Зарплату за 5 месяцев, примерно 150 тысяч, мне обещали перевести на карту», – рассказал бывший сотрудник «Агрофирмы» Иван Петров (имя и фамилия изменены). Долготерпению людей остаётся только удивляться. «Работники этого предприятия к нам не обращались, видимо, решили писать заявление сразу в прокуратуру», – предположил главный региональный  государственный инспектор по труду Максим Новичков и отметил, что в случае невыплаты зарплаты так долго тянуть с обращением в контролирующие и надзорные органы не стоит. «Ответственность у работодателя наступает с первого дня задержки заработной платы», – объяснил Максим Новичков.

516 обращений в трудинспекцию связаны с оплатой труда, 34 – с невыплаченной заработной платой. «Вынесли штрафов на сумму более 7 млн рублей. У 14 хозяйствующих объектов установлена задолженность по зарплате в отношении 941 работника, восстановлены права 718 человек, которым была выплачена сумма в размере 61 млн руб.», – уточняет заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Югре Ольга Ионкина.

Анонимку не примут

Как отмечают эксперты, после того как работники обращаются в трудовую инспекцию, работодатели стараются как можно быстрее выплатить задержанную зарплату, и вопрос зачастую решается в досудебном порядке.

Но жалобу нельзя подать анонимно. «Чтобы провести проверку, необходимо письменное согласие заявителя, в котором он даёт разрешение на передачу его данных лицу, которое мы будем проверять», – поясняет Ольга Ионкина.

Уволить за отказ от прививки не могут, но могут отстранить от работы без сохранения зарплаты

Ответы на многие вопросы можно узнать на сайте инспекции по труду. Например, какие выплаты положены сотруднику при увольнении, как оплачивается отпуск, что делать, если задерживают зарплату или стимулирующие выплаты, за что работник может требовать возмещение морального вреда от начальника и так далее. Зная алгоритм действий, в некоторых случаях можно решить вопрос и без трудовой инспекции.

В дебрях закона

Югорчане часто задают вопрос, имеет ли право работодатель уволить сотрудника за отказ от вакцинации.

«Трудовым законодательством не предусмотрены основания, позволяющие уволить работника за отказ от профилактической прививки, в связи с чем увольнение работника, не желающего прививаться от коронавируса, будет незаконным», – объясняет уполномоченный по защите прав человека в Югре Наталья Стребкова.

Но постановлением Правительства РФ № 825 от 15 июля 1999 года утверждён перечень работ, которые связаны с высоким риском инфицирования и требуют прохождения обязательной профилактической вакцинации. Вакцинация от COVID уже внесена в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Это значит, что, если в регионе вышло постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или их категорий (работников отдельных отраслей), прививка от коронавируса становится обязательной для людей, выполняющих работы, входящие в перечень. И если такой сотрудник от прививки откажется, его могут отстранить от работы на период эпидемиологического неблагополучия без сохранения заработной платы. Пока в округе постановление главного санитарного врача об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям не выходило.

Обратиться за помощью в трудовую инспекцию можно через сайт ведомства git86.rostrud.gov.ru, портал «Госуслуги», по телефону 8 (3467) 38-89-05 или прийти на приём лично. «Мы проведём приём, несмотря на то, что пока из-за пандемии делать это не рекомендовано. У нас для этого есть возможность и помещения, которые у нас регулярно обрабатываются», – сказал Максим Новичков. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах