Примерное время чтения: 3 минуты
295

Платить нельзя судиться. Что делать, если работодатель нарушает ваши права?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Югра 31/03/2021
В прошлом году инспекторы по труду выявили на предприятиях округа более 2500 фактов несоблюдения трудового законодательства
В прошлом году инспекторы по труду выявили на предприятиях округа более 2500 фактов несоблюдения трудового законодательства / Александр Фирсов / АиФ

Отношения работника и работодателя редко можно назвать гармоничными. И, наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни пережив противоправную выходку со стороны начальства, думал: «Да я на вас в суд подам или в трудовую инспекцию напишу!» Но подают и пишут не все. А зря. Свои права нужно защищать. И надзорные органы действительно могут в этом помочь.

В прошлом году инспекторы по труду выявили на предприятиях округа более 2500 фактов несоблюдения трудового законодательства. Специалисты провели более 1 200 проверок. Почти 90% – по заявкам работников.

Не нравится – увольняйтесь?

«Чаще всего югорчане обращались по вопросам несвоевременного расчёта при увольнении, неоплаты больничных листов и несвоевременной выплаты зарплаты», – рассказал главный государственный инспектор труда в Югре Максим Новичков.

Так, жительница Нефтеюганска Татьяна во время пандемии осталась без работы – детский центр в одном из торговых домов города, где она трудилась администратором, приостановил свою деятельность. «Работодатель предложил мне уйти в отпуск без содержания на неопределённый срок, –рассказывает Татьяна. – Он мотивировал это тем, что платить нечем. До закрытия в детский центр ходило мало народу».

Татьяну такой вариант не устроил, и она заявила начальнику о своём несогласии. В ответ услышала: «Не нравится – увольняйтесь!» Делать этого женщина не стала, и несколько месяцев просидела дома без зарплаты. А потом решилась обратиться за помощью в инспекцию по труду.

Там ей объяснили, что отпуск за свой счёт можно брать только по собственному желанию. Если работодатель заставляет это сделать – он нарушает закон.

«Согласно трудовому законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объёме причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки. Работники имеют право на своевременную и полную выплату в соответствии со своей квалификацией, количеством и качеством выполняемой работы. Работодатель, допустивший задержку заработной платы или её выплату не в полном объёме, ниже минимального размера оплаты труда, несёт административную ответственность», – прокомментировал ситуацию Максим Новичков.

По предписанию трудовой инспекции Татьяне выплатили положенную зарплату.

Приставы помогут

Жалобы как у Татьяны в окружную инспекцию труда поступают в последнее время довольно часто. Иногда за помощью обращаются целые трудовые коллективы. Специалисты трудинспекции провели 377 результативных проверок выплаты заработной платы. Выявили в этой сфере более 1600 нарушений.

Например, с июля по декабрь прошлого года компания «Югранд» из Сургута задолжала своим работникам, а их 51 человек, более двух миллионов рублей. После разбирательства сотрудники трудовой инспекции составили на работодателя протокол об административном правонарушении и обязали его выплатить работникам заработную плату. Что и было сделано.  

Кстати, с прошлого года в округе появились новые рычаги воздействия на работодателей-нарушителей. Если они не исполняют предписания трудовой инспекции, их могут заставить сделать это в принудительном порядке – дело передают судебным приставам.

Почти 200 миллионов рублей долгов по зарплате вернули югорчанам в прошлом году

Кроме трудовой инспекции, можно обратиться с жалобами на работодателя в прокуратуру. Совместная деятельность нескольких структур даёт свои плоды. «Всего в округе в 2020 году задолженность по выплате заработной платы установили на 51 предприятии. Деньги за свой труд не получили совсем либо с задержкой более 8300 человек. Общая сумма задолженности составила 198 миллионов рублей. Всем работодателям были выданы предписания о погашении задолженности. К концу прошлого года осталось лишь одно предприятие, которое не выплатило своему сотруднику 60 тысяч рублей. Этот вопрос находится на контроле», – подвела итог заместитель государственного инспектора труда в Югре Ольга Ионкина.

В прошлом году к административной ответственности привлекли 275 работодателей. Им выписали штрафы на сумму 22 млн рублей. Наибольшее число проверок пришлось на сферу строительства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах