Ольга и Денис познакомились в университетском общежитии в Екатеринбурге. Она – уроженка Каменска-Уральского, он приехал покорять мегаполис из маленького северного городка Радужного. Сейчас молодые живут в Сургуте и оба трудятся в крупной нефтяной компании.
Покорил улыбкой
Ольга рассказала, что познакомились они 7 лет назад, в 2007 году, когда только начали учиться в Уральском государственном горном университете. «Я в учебной комнате делала чертеж по начертательной геометрии, который никак не получался у меня, а он подошел и помог», – смеется Оля. Так завязалась дружба, которая со временем переросла в любовь.
Темноглазый и скромный парень сразил Ольгу своей улыбкой. «Он всегда мне улыбался, – говорит девушка. – У нас часто пары вместе проходили, и он все время поворачивался и улыбался мне. Ну и, конечно, покорил своей добротой и открытостью».
Денис же в свою очередь рассказал, что Оля ему сразу приглянулась. Красивая голубоглазая блондинка, веселая и добрая. Прогулки по вечернему Екатеринбургу сблизили ребят.
«Она всегда меня поддерживает, старается мне угодить и прислушивается к моему мнению», – поделился Денис. А что еще нужно настоящему мужчине – кроткая и хозяйственная девушка рядом.
Пельмени из одной тарелки
Ребята многое пережили вместе. Были и разочарования, и радость, и быт. Вместе после учебы поехали покорять незнакомый Сургут. Когда они приехали в Сургут, у них не было ничего: «Мы искали квартиру по объявлению часа 3-4, сидя в машине. За это время мы очень проголодались, пошли в ближайший магазин и купили пачку пельменей. В новой квартире сварили их в единственной кастрюле и поели из одной тарелки и одной ложкой. Только через несколько дней обзавелись собственной посудой».
В декабре 2013 года их отношениям исполнилось 5 лет. Именно тогда Денис понял, что не может жить без этой девушки. 25 января, в свой день рождения, Денис сделал Ольге предложение руки и сердца: «После того, как его все поздравили, Денис сказал, что для него самым лучшим подарком будет мой положительный ответ». И 1 марта у ребят будет свадьба.
Никах важнее, чем свадьба
Родители Ольги спокойно отнеслись к выбору дочери. Ольга говорит, что ее мама мусульманка, а отец православный. «Я сама некрещеная, и родители мне никакой веры не навязывали. Но по своим внутренним ощущениям мне ближе и интереснее всегда был Ислам».
Ребята уже поженились по мусульманским традициям. Ольга говорит: «Когда Денис сделал мне предложение, мы решили для начала прочитать никах (бракосочетание у мусульман). Через две недели приехали наши родители и брат Дениса. Я была в специальном платье для никах и в платке, Денис в тюбетейке».
Молодые пошли в мечеть, где мулла прочитал молитву и дал свои советы и наставления. Потом все вместе в семейном кругу поздравили пару за праздничным столом. По гражданскому закону этот ритуал ничего не значит, но для религиозных людей никах – это серьезней, чем свадьба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть