aif.ru counter
419

Покорил улыбкой. История любви югорчанина и девушки с Урала

семья Исламовых / Из личного архива

Ольга и Денис познакомились в университетском общежитии в Екатеринбурге. Она – уроженка Каменска-Уральского, он приехал покорять мегаполис из маленького северного городка Радужного. Сейчас молодые живут в Сургуте и оба трудятся в крупной нефтяной компании.

Покорил улыбкой

Ольга рассказала, что познакомились они 7 лет назад, в 2007 году, когда только начали учиться в Уральском государственном горном университете. «Я в учебной комнате делала чертеж по начертательной геометрии, который никак не получался у меня, а он подошел и помог», – смеется Оля. Так завязалась дружба, которая со временем переросла в любовь.

Темноглазый и скромный парень сразил Ольгу своей улыбкой. «Он всегда мне улыбался, – говорит девушка. – У нас часто пары вместе проходили, и он все время поворачивался и улыбался мне. Ну и, конечно, покорил своей добротой и открытостью».

Денис же в свою очередь рассказал, что Оля ему сразу приглянулась. Красивая голубоглазая блондинка, веселая и добрая. Прогулки по вечернему Екатеринбургу сблизили ребят.

«Она всегда меня поддерживает, старается мне угодить и прислушивается к моему мнению», – поделился Денис. А что еще нужно настоящему мужчине – кроткая и хозяйственная девушка рядом.

Фото: Из личного архива / семья Исламовых

Пельмени из одной тарелки

Ребята многое пережили вместе. Были и разочарования, и радость, и быт. Вместе после учебы поехали покорять незнакомый Сургут. Когда они приехали в Сургут, у них не было ничего: «Мы искали квартиру по объявлению часа 3-4, сидя в машине. За это время мы очень проголодались, пошли в ближайший магазин и купили пачку пельменей. В новой квартире сварили их в единственной кастрюле и поели из одной тарелки и одной ложкой. Только через несколько дней обзавелись собственной посудой».

В декабре 2013 года их отношениям исполнилось 5 лет. Именно тогда Денис понял, что не может жить без этой девушки. 25 января, в свой день рождения, Денис сделал Ольге предложение руки и сердца: «После того, как его все поздравили, Денис сказал, что для него самым лучшим подарком будет мой положительный ответ». И 1 марта у ребят будет свадьба.

Никах важнее, чем свадьба

Родители Ольги спокойно отнеслись к выбору дочери. Ольга говорит, что ее мама мусульманка, а отец православный. «Я сама некрещеная, и родители мне никакой веры не навязывали. Но по своим внутренним ощущениям мне ближе и интереснее всегда был Ислам».

Никах важнее, чем свадьба Фото: Из личного архива семьи Исламовых

Ребята уже поженились по мусульманским традициям. Ольга говорит: «Когда Денис сделал мне предложение, мы решили для начала прочитать никах (бракосочетание у мусульман). Через две недели приехали наши родители и брат Дениса. Я была в специальном платье для никах и в платке, Денис в тюбетейке».

Молодые пошли в мечеть, где мулла прочитал молитву и дал свои советы и наставления. Потом все вместе в семейном кругу поздравили пару за праздничным столом. По гражданскому закону этот ритуал ничего не значит, но для религиозных людей никах – это серьезней, чем свадьба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество