Владелец ледовой арены и автоцентра Дмитрий Филиппов из Сургута, будучи активным блогером, не успел посетовать своим подписчикам на скудную поддержку малых предприятий, как тут же получил своевременную помощь от государства.
Респект президенту!
«Только написал пост о том, что поддержки от государства нет, и тут – на тебе! Пришли деньги на ИП в виде безвозмездной помощи за апрель из расчета 1 МРОТ на одного сотрудника. И самое интересное, что деньги можно тратить на текущие расходы. Короче говоря, Владимир Владимирович все-таки донес до исполнителей, что мы экономике нужны. Респект президенту!» – опубликовал такое послание бизнесмен Дмитрий Филиппов.
Буквально накануне предприниматель в своих социальных сетях, наоборот, раздосадованно поведал о том, что бизнес сегодня находится в крайне плачевном положении. И предприниматели, не имевшие запасов на черный день, фактически не могут спасти свои предприятия.
Как Дмитрий Филиппов пояснил в беседе с корреспондентом, он просто не верил в то, что заявленная поддержка его бизнесу будет одобрена.
«Я ожидал, что мы вообще ничего не получим. Мы, конечно, подали заявку на эту меру поддержки. Но дело в том, что у меня большая практика запросов на субсидии и подобную финансовую помощь. Нам слишком часто и много раз отказывали, поэтому я не верил в успех и на сей раз, – рассказывает предприниматель. – В любом случае это деньги, которые снизят градус напряжения для нас. Мой пессимистичный пост был связан с тем, что уже приближается июнь, и если бы нам не разрешили начать работу и не оказали никакой поддержки, то пришлось бы схватиться за голову».
Среди существенных мер поддержки, на которые сегодня могут рассчитывать предприниматели, Дмитрий Филиппов отметил и значительное снижение процентной ставки на кредиты Фонда микрофинансирования Югры:
«Один из моих арендаторов в «Автомолле» сейчас оформляет там кредит под один процент до конца года с последующим незначительным ростом процентной ставки. Это своевременная помощь, к которой я, возможно, и сам обращусь. При этом мы очень рассчитываем на то, что сможем начать работу в июне».
Помощь и поддержка
Накануне стало известно, что власти Югры выделили 4 млрд рублей на поддержку экономики и граждан в период пандемии.
Из них 1,1 млрд рублей направлены на профилактику и устранение последствий COVID-19 в сфере здравоохранения. Средства пойдут на дополнительные выплаты работникам медицинских учреждений и организацию пребывания в условиях изоляции медиков, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией.
Более 400 млн будут направлены на нейтрализацию негативного влияния ухудшения экономической ситуации, на развитие конкретных отраслей, в том числе поддержку социально ориентированных НКО и субъектов малого и среднего бизнеса, деятельность которых была приостановлена в связи с пандемией.
Часть средств направят на поддержку занятости населения, оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Более одного миллиарда рублей предусмотрено на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.
Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. Одной из них стала отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО.
Воспользоваться этой поддержкой смогут около 1,5 млн предприятий.
«В существующих условиях бизнесу непросто. Несмотря на то, что принято решение о поэтапном выходе из нерабочего периода, остаются бизнес-направления, где ограничительные меры еще не сняты, – рассказал мэр Когалыма Николай Пальчиков. – Каких отраслей конкретно коснутся нововведения – уточняется, но все эти и другие меры поддержки от государства, предложенные президентом, очень своевременны на данном этапе. Принятые решения в отношении бизнеса, других категорий граждан помогут выйти из режима ограничительных мер и справиться с последствиями пандемии коронавируса».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть