Примерное время чтения: 3 минуты
144

Рекордсмены по стобалльникам. В Югре подвели итоги ЕГЭ-2019

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Югра 10/07/2019
Виктор Крутов / АиФ

В округе завершился главный этап сдачи Единого госэкзамена. О его результатах рассказали специалисты департамента образования и молодёжной политики региона. По их словам, школьники Югры ушли на каникулы с разным настроением и результатами, но в целом сдача экзаменов шла по плану без особых нарушений.

Максимальная оценка

«Как и планировалось, около 10 тысяч одиннадцатиклассников и около 19 тысяч девятиклассников сдали итоговые аттестационные экзамены, в целом результаты неплохие, и по сравнению с прошлым годом, и по сравнению со средними баллами по стране, - рассказал директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин. - Практически по всем дисциплинам результаты выше, чем в прошлом году, абсолютным показателям являются стобальные работы, в этом году у нас 82 таких результата. Это в два раза больше, чем в прошлом году». 

Максимальные баллы сразу по двум предметам - по физике и русскому языку - получили выпускница Югорского физико-математического лицея-интерната Аминат Исмаилова и Рамазан Максютов из гимназии № 2 Сургута, а выпускница многопрофильной школы №5 из Нефтеюганска Александра Потапова получила по 100 баллов за русский язык и химию.

Были и двоечники

Как рассказали специалисты, в этом году нарушений при проведении экзамена было выявлено немного. Однако 8 человек были удалены с экзамена - за использование телефона, справочных материалов и разговоры.

Помимо отличников среди выпускников есть и те, кто экзамен не сдал, это 100 человек. Они показали неудовлетворительные результаты, судьба у таких выпускников разная, те, кто не сдал по основным предметам, будут повторно сдавать осенью, в сентябре, в дополнительный период, для того, чтобы ребята имели возможность получить аттестат. Если неудовлетворительная оценка по предмету по выбору - то возможность пересдать будет только в следующем году.

«В целом кампания в округе прошла хорошо, как со стороны организаторов, так и со стороны участников. Конечно, были и форс-мажорные ситуации, то интернет пропадёт, то техника подведёт, мы их оперативно решали, - сказал Алексей Дренин. - В любом случае, итоговая государственная аттестация - это мегапроцесс, в котором задействованы тысячи людей, тысячи единиц техники, на наш взгляд, мы со всем справились. Впереди эпопея с перепроверками, зонами риска, надеемся, что никому результат не аннулируют».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах