aif.ru counter
148

Факел Олимпиады прокатился на сноуборде, фуникулере и оленьей упряжке

Ханты-Мансийск, 6 ноября АиФ-Югра. На территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман» факел поднялся на фуникулере на вершину горы. Оттуда серебряный призёр Олимпийских игр 2010 в параллельном гигантском слаломе Екатерина Илюхина прокатилась на сноуборде с олимпийским факелом.

Екатерина Илюхина: «Страха не было. Я, можно сказать, каждый день на доске. Для меня это привычное дело. Факел оказался не тяжелым. Для тренировки я прокатилась один раз, посмотрела склон и сегодня съехала с факелом без труда. То, что я проехала на доске по родному склону, да ещё с факелом – просто потрясающе».

Далее факелоносцы донесли огонь к археопарку «Самаровский останец». Там возле бронзового чума первобытных людей стояла упряжка с оленями.

Фото: АиФ / Гузель Биктимирова

Заслуженный деятель физический культуры и спорта Александр Тасьманов на упряжке довез огонь ко входу в КРК «Арена-Югра». Чашу олимпийского огня зажег директор департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин.

Ранее факел проехался на лыжах по биатлонному центру в руках мастера спорта Эдуарда Рябова.

Таким образом, в Ханты-Мансийске факел преодолел 4 участка альтернативными видами транспорта.

Напомним, что сегодня Олимпийский огонь приехал в Якутию. А также сегодня с космодрома «Байконур» к МКС стартовал космический корабль «Союз», который доставит незажженный олимпийский факел на орбиту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах