aif.ru counter
211

Ветеран войны первым пробежал эстафету Олимпийского огня

Гузель Биктимирова / АиФ

Ханты-Мансийск, 6 ноября АиФ-Югра. 89-летний ветеран Виктор Башмаков первым пробежал отрезок эстафеты примерно в 100 метров. Его маршрут начинался от места зажжения факела на площади перед входом в ЮКИОР (Югорский колледж Олимпийского резерва) до входных ворот. 

Досье:
Виктор Яковлевич Башмаков - уроженец села Базьяны Ханты-Мансийского района – легендарная личность в Ханты-Мансийске. Он прошел Великую Отечественную войну, где и потерял руку. После войны он стал лучшим бегуном Югры. В его копилке еще 150 спортивных медалей. Ни одно спортивное мероприятие не проходит без его участия.

Двухкилограммовый факел Виктор Башмаков нес в правой руке, а левую он потерял на фронте. Ветеран пробежал свой отрезок самостоятельно, не сбавляя темпа. Эстафету факелоносец назвал «легкой утренней пробежкой», которая ему далась очень легко, ведь каждое утро ветеран начинает с зарядки и никогда не курил: «Чтобы здоровье было в порядке, нужно уделять время зарядке! Я жив, здоров, потому, наверное, что со спортом я знаком и не знаю табака - этой злостной скверны». 

Он с гордостью выполнил свою миссию и передал огонь следующему факелоносцу – Станиславу Кононенко.

Фото: АиФ / Гузель Биктимирова

Напомним, что сегодня, 6 ноября, в Ханты-Мансийске стартовала эстафета Олимпийского огня. В 13:00 на центральной площади города состоится концерт для участников и зрителей эстафеты. А в 16:00 Олимпийский огонь прибудет к финишу КРК «Арена-Югра», где состоится зажжение главной Чаши Олимпийского огня.

Какие улицы перекроют во время эстафеты Олимпийского огня в Ханты-Мансийске?>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах