96

Пять югорских олимпийцев медалей в Сочи пока не завоевали

Евгений Биятов / РИА Новости

Сочи, 12 февраля – АиФ-Югра. Первым на Олимпиаде в Сочи стартовал лыжник Александр Легков. 9 февраля он бежал скиатлон на 30 км (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем).

Потеря палки не позволила ему подняться выше 11-го места.

В этот же день в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в соревнованиях биатлонисток в спринтерской гонке на 7.5 км приняла участие Екатерина Шумилова. Закрыв все мишени на пером огневом рубеже, она затем дважды промахнулась на «стойке». На третьем круге дистанции на одном из спусков не без «помощи» соперников Катя упала на спуске и повредила винтовку. Тем не менее Е. Шумилова смогла войти в число 60 спортсменов для участия в гонке преследования.

11 февраля опробовали снежные трассы лыжники-спринтеры: Евгения Шаповалова. Сергей Устюгов и Антон Гафаров.

Все они прошли квалификацию, оказавшись в числе 30 лучших лыжников, получавших право продолжить борьбу за медали в четвертьфиналах.

Е. Шаповалова показала 19-е время, С.Устюгов – 2-е, А.Гафаров – 20-е.

Выступление в четвертьфинале стало последним для Е. Шаповаловой. Показав 28-й результат, она не смогла выйти в полуфинал.

А вот С. Устюгов и А. Гафаров «сито» четвертьфиналов преодолели успешно. Однако, выступая в 1-м полуфинале, А. Гафаров упал на спуске и сломал лыжу. Тем не менее даже с еще одним падением Антон сумел закончить дистанцию. В итоге он занял 12-е место.

С.Устюгов оказался единственным из российских лыжников, пробившихся в финал. Однако и ему не удалось избежать падения, которое он совершил на выходе из виража, наехав на упавших ранее лыжников из Норвегии и Швеции. С. Устюгов пришел к финишу 5-м.

11 февраля в гонке преследования выступила биатлонистка Е. Щумилова. Стартуя 60-й с отставанием от лидера более чем через 2,5 минуты, Е. Шумилова в итоге заняла 47-е место, дважды промахнувшись на второй лежки и 1 раз на первой стойке, она отстала от победительницы Д. Домрачевой на 5 мин. 3,5 сек.

13 февраля первый старт примет шестой югорский олимпиец – биатлонист Алексей Волков. Он примет участие в индивидуальной гонке на 20 км.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах