167

Сразу четверо югорских спортсменов выступят сегодня на Олимпиаде в Сочи

Илья Питалев / РИА Новости

Сочи, 11 февраля АиФ-Югра. Четверо югорских спортсменов выступят сегодня на Олимпиаде в Сочи.

Впервые на Олимпийскую сочинскую трассу выйдут лыжники Сергей Устюгов, Антон Гафаров и Евгения Шаповалова. Спортсмены побегут спринт свободным стилем.

Безусловно, главной надеждой югорчан в этой дисциплине является уроженец Междуреченского Сергей Устюгов. 

Сергей Устюгов
Самый многообещающий российский гонщик. Ему пророчат славу Петтера Нортуга. Сразу после появления в Кубке мира сверкал только в спринтерских дисциплинах, но постепенно добавил и в длинных гонках. Привёл сборную России к бронзовой медали в эстафете на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме.

Антон Гафаров
Призёр чемпионата мира на отдельных дистанциях, многократный рекордсмен России. Специализируется в коротком спринте, где обладает хорошей стартовой скоростью. В последние годы не показывает достаточно стабильных результатов. В Сочи может показать высокий результат на дистанции 500 метров.

Женский спринт начнётся в 16:00, а мужской – в 16:25 по местному времени. А югорской биатлонистке Екатерине Шумиловой сегодня, чтобы попасть в число призёров, нужно выполнить просто титаническую задачу. В гонке преследования она выйдет на старт последней – 60-й. Такое место Шумилова заняла в спринте. И с такой позиции догнать лидеров никому ещё не удавалось. Гонка начнется в 21:00, сообщили в ОТРК «Югра».

Екатерина Шумилова
Биатлонистка. Тренировалась под руководством легендарного Валерия Захарова (он воспитал олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову). Однако результаты в составе женской российской сборной в этом сезоне она показывает весьма скромные – на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене – четвёртое место в эстафете и шестое место в гонке преследования. Однако у Екатерины – большие шансы попасть в эстафету: 87% попаданий при стрельбе. Тем более, что лидер сборной Ирина Старых покинула команду в связи с допинговым скандалом.

Напомним, накануне югорчанин Александр Легков стал 11-ым в «скиатлоне» на 30 км. Буквально за несколько километров до финиша Александр попал в затор, в котором он лишился лыжной палки. Пока он менял палку, претенденты на медали убежали далеко вперед. 

Евгения Шаповалова
Серебряный призер чемпионата России двух последних лет в спринте. Именно в этом виде олимпийской программы выступала на Играх 2010 года в канадском Ванкувере. Заняла 28-е место. На этапе Кубка мира в Норвегии в марте финишировала четвертой.

Еще больше не повезло биатлонистке Екатерине Шумиловой в спринтерской гонке на 7,5 км. После того, как она закрыла все мишени в «лежке», она не справилась со «стойкой», допустив 2 промаха. Мало того, на одном из спусков она упала, да так, что повредила приклад винтовки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах