183

Югорский биатлонист Алексей Волков не включен в эстафету на Олимпиаде

Сочи, 19 февраля – АиФ-Югра. Биатлонист Алексей Волков не попал в состав сборной России по биатлону на смешанную эстафету.

Тренерский штаб доверил в смешанной эстафете выступать Ольге Зайцевой, Ольге Вилухиной, Антону Шипулину и бронзовому призеру Олимпиады – 2014 в индивидуальной гонке Евгению Гараничеву.

Как известно, Алексей Волков, участвовавший в индивидуальной гонке на 20 км, показал худший результат из российский биатлонистов, заняв 64-е место. Второго шанса выступить югорскому биатлонисту на домашней Олимпиаде в Сочи тренеры не предоставили.

Смешанная эстафета впервые включена в программу зимних Олимпийских Игр. До этого проводились лишь чемпионаты мира. Причем на первом чемпионате мира, который состоялся в 2005 г. в Ханты-Мансийске, золотую и серебряную медали выиграли россияне. Первыми чемпионами мира в этой биатлонной дисциплине стали Ольга Пылева, Светлана Ишмуратова, Иван Черезов и Николай Круглов. В 2006 году в Поклюке российский квартет повторил свой «золотой» успех.

Однако последний раз российские биатлонисты медали чемпионатов мира в смешанной эстафете выигрывали в 2008 году в Эстерсунде. «Бронзу» тогда завоевали Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко.

Эксперты называют главным фаворитом в смешанной эстафете сборную Чехии.

Напомним, из семи югорских олимпийцев, выступивших на соревнованиях в Сочи, пока удалось завоевать медаль только Александру Легкову. В составе мужской эстафетной команды он выиграл «серебро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах