aif.ru counter
264

Четыре лыжника из Югры будут выступать в олимпийской сборной России

Гузель Биктимирова / АиФ

ХМАО-Югра, 21 января АиФ-Югра. Югорчане Антон Гафаров, Александр Легков, Серей Устюгов и Евгения Шаповалова будут выступать за Россию на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации лыжных гонок России.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев, Сергей Турышев, Мария Гущина и Полина Медведева не попали в состав сборной. Евгений Дементьев на Олимпиаде в Турине завоевал серебро в масс-старте и золото в даутлоне. 

Александр Легков – участник Олимпийских игр в Ванкувере, победитель и призер этапов Кубка мира, победитель «Тур де Ски-2013», бронзовый призер чемпионата мира-2013 в эстафете мастер спорта международного класса;  4-кратный чемпион мира среди юниоров, 2-кратный чемпион мира среди молодежи, победитель и призер этапов Кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира-2013 в эстафете, серебряный призер чемпионата России в эстафете, мастер спорта международного класса Сергей Устюгов; призер  этапов Кубка мира и чемпионата России, мастер спорта международного класса Антон Гафаров, а также участница Олимпийских игр в Ванкувере, победитель и призер этапов Кубка мира, чемпионка России в эстафете, мастер спорта международного класса Евгения Шаповалова.

Сноубордистка Екатерина Илюхина также вошла в сборную России. Спортсменка уже выступала на олимпийских играх. В 2010 в Ванкувере Катя выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере в дисциплине «Параллельный гигантский слалом». Там же, кстати, отличилась и биатлонистка Светлана Слепцова, завоевав в эстафете золото.

Екатерина Илюхина рассказала, что неимоверно хочет стать олимпийской чемпионкой в Сочи: «За четыре года подросло много конкуренток. Меня радует, что уровень российского сноуборда растет. Да и я сама не сидела сложа руки, а точнее ноги, и все это время упорно тренировалась».

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи 2014 стартуют 7 февраля. Еще не определился состав сборной России по биатлону. Здесь возлагаются большие надежды на югорчан Светлану Слепцову и Алексея Волкова. Точный состав биатлонистов будет известен в конце января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах