256

Отставка тренера ВК «Газпром-Югра» обернулась скандалом

Сургут, 20 февраля - АиФ-Югра.

Бывший главный тренер волейбольного клуба «Газпром-Югра» из Сургута утверждает, что его поставили в такое положение, в котором он просто не мог продолжать свою работу.

Об этом наставник сказал в интервью порталу Чемпионат.ru:

«Меня поставили в такое положение, что я просто не мог продолжать свою работу. Инициатива исходила от директора клуба Рафаэля Хабибуллина, который перед матчем с «Югрой-Самотлор» зашёл в раздевалку и сказал, что теперь он является главным тренером. Инициатива исходила от директора клуба Рафаэля Хабибуллина, который перед матчем с «Югрой-Самотлор» зашёл в раздевалку и сказал, что теперь он является главным тренером и будет руководить игроками в поединке с нижневартовцами», - сказал Борис Гребенников.

Наставник также заявил, что оценивает свою работу положительно – клуб идет на шестом месте в турнирной таблице и уверенно попадает в плей-офф. Тренер признался, что покидает Сургут с обидой.

«Безусловно, я же живой человек. Считаю, что только негативный результат может стать причиной для увольнения. Человеческие отношения не должны мешать профессиональной деятельности. Вышло наоборот, - поделился Борис Гребенников. - В Сургуте нужно развивать структуру настоящего клуба Суперлиги, и я мог бы быть полезен в такой работе, в выстраивании вертикали. Но от моих услуг отказались, им банально нужен был физрук. Повторюсь, предъявить мне нечего, результат был. Если случались какие-то локальные ошибки в матчах — вдруг не угадывал с заменой, — всегда готов был это признать. Но в таких случаях со стороны всегда проще судить».

«Я, который в течение 20 лет играл и работал в другой стране, добился определённых высот, когда услышал, что Россия берёт курс на возвращение специалистов на родину, что стране необходимы специалисты с международным опытом, которые по возвращении домой готовы этим опытом делиться, с энтузиазмом воспринял эту идею. В России очень сильный чемпионат. И у Сургута был на это шанс. Огорчён тем, как в этой команде относятся к таким специалистам, как я», - сетует тренер.

В руководстве «Газпрома-Югры» отреагировали на интервью Бориса Гребенникова. На сайте клуба появился ответ.

«Волейбольный клуб не собирался публично обсуждать подоплеку ухода Гребенникова, но в создавшихся обстоятельствах оставляет за собой право на ответное слово, - говорится в заявлении. - Борису Гребенникову был дан карт-бланш на управление командой. Руководство клуба не вмешивалось в работу тренерского штаба, вплоть до последней игры в Нижневартовске, когда ситуация приблизилась к критической. Можно ли считать вмешательством, когда после проигрыша в Казани 7 января Гребенникову был задан вопрос, все ли в порядке с командой и не нужна ли какая-либо помощь? Борис Васильевич ответил, что все под контролем и помощь не требуется. После чего команда проиграла в шести матчах из семи».

Руководство клуба также вспомнило, что в середине декабря тренерский штаб «Газпрома-Югры» уехал во Францию, дав указания команде отдыхать вплоть до конца месяца.

«Напомним, что в это время другие клубы, не выступавшие в Финале шести Кубка России, не прекращали тренировочный процесс, многие из них после нового года сумели поправить свое турнирное положение. В Сургуте же некоторые игроки набрали к возобновлению чемпионата лишний вес, и вряд ли им могла помочь тренировка, назначенная на утро 1 января. Общее функциональное состояние команды было и остается неудовлетворительным. В этом кроется одна из основных причин проигрыша четырех тай-брейков – команде элементарно не хватало сил в затяжных матчах», - говорится в заявлении.

В завершении руководство клуба пожелало Борису Гребенникову «найти себя где-нибудь еще в российском волейболе».

Напомним, об отставке тренерского штаба «Газпрома-Югры» было объявлено 16 февраля – через два дня после поражения команды в «югорском дерби», где сургутяне проиграли в Нижневартовске «Югре-Самотлору» со счетом 2:3.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах