28

И грянул бой, словацкий бой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Югра 03/11/2010

На минувшей неделе все федеральные спортивные информационные агентства цитировали теперь уже экс-игрока хоккейного клуба "Югра" Томаша Булика.

Булик не знает кириллицу...

Представителя словацкого хоккея подписывали далеко не на один сезон, однако распрощались с ним, спустя два месяца выступлений в Континентальной хоккейной лиге. Возникают два любимых русскими людьми вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?".

Впрочем, ответ на вопрос "что делать?" с вакантным местом, в команде нашёлся практически мгновенно. Официальное сообщение об отчислении из хоккейного клуба "Югра" нападающего Томаша Булика появилось 22 октября. Тогда же стало известно о дозаявке защитника Ивана Лекомцева, ранее выступавшего в рядах "Атланты".

А вот с ответом на вопрос "Кто виноват?" будет посложнее. Спустя всего три дня после отчисления из команды, на словацком сайте www.hokej.sk, рассказывающем о хоккее, появился короткий, но содержательный комментарий Томаша Булика. Хоккеист рассказал о причине возвращения на родину: "В третьей игре сезона был травмирован. Когда вернулся в команду, меня поставили в 4 формацию ("звено" - прим. авт.). Играл мало. Не понимал почему, ведь в тренировках забил больше всех голов. Ну и потом пришло письмо, в котором тренеры мне сказали, что больше не играю, что должен встретиться с менеджером. Тот хотел, чтобы я подписал бумаги о расторжении договора. Я не согласился. Менеджер говорил в моём присутствии с моим агентом, это была "красивая ссора". После чего менеджер начал на меня кричать, обругал меня, вынуждал меня подписать, но я не согласился. Когда мне потом позвонил агент, что он получил мой договор об окончании контракта, да ещё и с моей подписью, вообще ничего не понимал. Эту подпись могли сделать только так: месяц назад мне подсунули документы, в которых речь шла о каких-то формальностях к получению визы, и тогда подписал пару бумаг, всё было написано на кириллице, которую не понимаю".

"Югра" комментариев не даёт...

В свою очередь агент хоккеиста сообщил, что написал заявления в КХЛ и профсоюз игроков Лиги. Нам удалось связаться с представителями профсоюза. Как пояснили "АиФ-Югра", "...дата разбирательства будет назначена не раньше декабря. Решение о направлении заявления в Дисциплинарный комитет КХЛ будут принимать Игрок и его представитель после проведения переговорного процесса с Клубом согласно порядку досудебного производства по требованиям Регламента КХЛ. Сейчас профсоюзы ведут примирительные процедуры с Руководством ХК "Югра" в интересах Игрока и его представителя и надеются уладить конфликт мирным путём". В самом хоккейном клубе пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Возможно, оно и верно, информационная война в таком деле - помощник сомнительный. Между тем, у болельщиков, похоже, особого сожаления по поводу ухода словацкого форварда нет. Наверное, впервые за долгое время на сайте фанатов наблюдается единение.

Разобраться в сложившейся ситуации предстоит компетентным органам. Ну что же, в большом хоккее не бывает маленьких скандалов...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах