284

На этапе Кубка мира по биатлону задействованы 450 волонтеров

Ханты-Мансийск, 16 марта - АиФ-Югра.

В столице Югры полным ходом идет подготовка к финальному этапу Кубка мира по биатлону. Сегодня в Ханты-Мансийск прибывают участники состязаний из 27 стран мира.

К престижнейшим стартам готовятся и специальные сервисные отряды, состоящие из волонтерского корпуса. Большинство из волонтеров имеют серьезный опыт работы на крупных международных стартах, в том числе олимпийских и паралимпийских. Всего в организации финала биатлонного сезона будут задействованы 450 волонтеров.

Молодые люди будут работать в качестве кураторов команд, переводчиков, будут осуществлять контроль над транспортной службой, службой питания, размещения и порядка. Кроме того, почти половину волонтеров задействуют в подготовке трасс. А за доступ на стадион и трибуны будут отвечать около 150 молодых людей.

Накануне ответственного мероприятия для всего волонтерского корпуса сотрудники силовых структур, спасатели и медицинские работники провели специальный инструктаж, сообщает официальный сайт мероприятия.

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону сезона 2014/2015 г. (BMW IBU World CupBiathlon) пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 22 марта.  В состязаниях примут участие около 200 биатлонистов из 27 стран мира. Завершение большого биатлонного сезона ознаменуется проведением шести гонок среди мужчин и женщин в трех дисциплинах: спринт, пасьют (гонка преследования) и массовый старт. 22 марта в Центре теннисного спорта пройдет церемония закрытия, где лучшим стреляющим лыжникам будут вручены награды по итогам сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах