Ханты-Мансийск, 8 ноября – АиФ-Югра. Об этом Наталья Комарова сообщила на заседании спортивного актива округа с участием руководства Департамента спорта и представителей федераций по ведущим видам спорта, посвященной встрече эстафеты Олимпийского огня.
«Мы должны заняться работой на перспективу и принять участие в заявочной кампании за право проведения чемпионата мира по биатлону в 2019 и 2020 годах, которая стартует в декабре, – сказала руководитель региона. – Биатлон – это один из приоритетных видов спорта Югры. Ханты-Мансийск вот уже 15 лет является одним из ведущих биатлонных центров не только в России, но и на спортивной карте мира. Мы и в долгосрочной перспективе должны быть в авангарде всего, что связано с развитием этого вида спорта».
Первые международные соревнования по биатлону прошли в 1997 году. Это был Кубок Югры, благодаря которому Ханты-Мансийск получил право впервые провести в 2000 году финальный этап Кубка мира по биатлону, чемпионат мира-2000 по летнему биатлону и первый чемпионат мира 2003 года.
В 2011 году Ханты-Мансийск принимал у себя чемпионат мира во второй раз. А в марте 2013 года в полностью реконструированном Центре зимних видов спорта им. Александра Филипенко прошел финал Кубка мира сезона 2012-2013 годов.
В 2014 году Ханты-Мансийск примет чемпионат России по биатлону, а в предварительном международном календаре на 2015-2017 годы Центр зимних видов спорта значится как место проведения заключительных этапов Кубка мира, которые проходят под эгидой Международного Союза биатлонистов (IBU).
У Ханты-Мансийска уже есть и конкурент – это город Тюмень, где летом 2014 года пройдет чемпионат мира по летнему биатлону, а в 2016 году состоится чемпионат Европы для спортсменов не старше 26 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть