64

25 югорчан могут попасть на Олимпиаду в Бразилию

Евгения Савина / АиФ
Ханты-Мансийск, 24 августа - АиФ-Югра.

На участие в Летних Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Бразилии, претендуют 25 югорских спортсменов.  Об этом сообщает департамент спорта и физической культуры ХМАО.

Югорчане готовы представить 11 видов спорта: баскетбол, бокс, водное поло, волейбол, спортивная (вольная и греко-римская) борьба, дзюдо, легкая атлетика, парусный спорт, плавание, тяжелая атлетика. 

В баскетболе кандидатом на участие является Семён Антонов из Нижневартовска, боксе - Бахтовар Назиров из Лангепаса и Максим Коптяковиз Югорска, водном поло - жительницы Ханты-Мансийска Анна Тимофеева,Татьяна Ковина и Светлана Кузина. В волейболе вероятные претенденты - Сергей Антипкин из Сургута и Сергей Савин из Нижневартовска, в вольной борьбе - нижневартовцы Алан Гогаев, Хаджимурат Гацалов, Заур Макиев. В греко-римской борьбе на участие в Олимпиаде заявлен сургутянинКонстантин Ефимов, в дзюдо - няганец Анаид Мхитарян и жительница Кондинского района Екатерина Денисенкова. 

В легкой атлетике кандидатами на участие в Олимпиаде являются спортсмены - сургутянин Павел Ивашко и жительница Нефтеюганска Юлия Мальцева, в парусном спорте - Светлана Шнитко из Нижневартовска, плавании - Никита Ульянов из Нижневартовска, Кристина Вершинина, Ольга Козыдуб из Ханты-Мансийска и Дарья Кулик из Лангепаса. В тяжелой атлетике выдвинуты на соревнования Егор Климонов, Тимур Наниев и Сослан Дзагоев. Все три спортсмена из Сургутского района. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах