aif.ru counter
71

Пилот из Ханты-Мансийска выступил на «Супер DRIFT-битве 2012» в Красноярске

Впервые во Всероссийских соревнованиях по дрифтингу приняли участие и шестеро югорчан, в числе которых – пилот из Ханты-Мансийска Михаил Букреев, являющийся неоднократным призёром соревнований по дрифтингу российской дрифт-серии «RDS-Север».
Соревнования состояли из двух этапов: квалификация и итоговые состязания. Наши спортсмены по итогам первого дня соревнований  не смогли пройти в список 32 спортсменов, вышедших в финал. Большинству наших земляков не хватило до преодоления заветной границы буквально нескольких баллов. Трудностей на пути к победе добавила ненастная погода: холодный непрекращающийся дождь и порывистый ветер.
Финальные соревнования 26 августа завершились победой хабаровчанина Ильи Федорова. Второе место занял Максим Костючик из Москвы, третьим так же оказался москвич  Алексей Лучшев.
По словам Романа Чемёркина – представителя Федерации автомобильного спорта Югры – автомобили к соревнованию готовили «всем миром». Для участия в турнире подобного уровня, Михаилу потребовалось исполнить все требования к гоночному автомобилю в соответствии с регламентом состязаний, что потребовало участия партнеров и спонсоров. В их числе – учредитель Фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», депутат окружной Думы Алексей Андреев.
Это был первый опыт участия югорских спортсменов на полноценной кольцевой трассе и данный опыт не пройдёт зря. Мокрая трасса не принимала во внимание ранг, регалии и опыт участников, а не выдерживающую нагрузок технику ремонтировали сообща ночью между квалификацией и финалом, сообщает пресс-служба депутата Андреева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество