aif.ru counter
212

Сегодня начинается эстафета олимпийского огня по регионам России

Москва, 7 октября – АиФ-Югра. Олимпийский огонь из Афин в Москву был доставлен на кануне самолетом. Встретив его в аэропорту «Внуково-3», огонь специальным кортежем в сопровождении байкеров был доставлен на Красную площадь.

Президент России Владимир Путин от лампады, доставленной из Греции, зажег огонь в олимпийской чаще, после чего вместе с молодыми фигуристами Линой Федоровой и Максимом Мирошкиным зажег эстафетный факел, чтобы факелоносцы пронесли его по территории Московского Кремля.

Среди тех, кто стал факелоносцем «Сочи-2014», был и сургутский спортсмен, 4-кратный чемпион Паралимпийских Игр в Пекине и Лондоне Алексей Ашапатов.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» будет самой продолжительной национальной эстафетой. Она продлится 123 дня. За это время огонь из Москвы по пути в Сочи преодолеет 65 тысяч километров. Огонь пронесут по всем 83 регионам России 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.

Огонь Игр в Сочи побывает в 2900 населенных пунктах. В зоне часовой доступности от олимпийского огня окажется 90% населения России.

В Ханты-Мансийский автономный округ олимпийский огонь прибудет 5 ноября. Он побывает в Нефтеюганске и на Приобском месторождении. 6 ноября эстафета олимпийского огня продолжится в Ханты-Мансийске, а затем отправится в Якутию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах