189

15 югорчан пронесут Паралимпийский огонь по Ханты-Мансийску

Сергей Юрьев / АиФ

Ханты-Мансийск, 29 января АиФ-Югра. 15 югорчан станут участниками второй эстафеты олимпийского огня в честь XI Паралимпиады.

28 февраля Ханты-Мансийск принимает эстафету Паралимпийского огня. Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил список факелоносцев, которые пронесут Паралимпийский огонь в Ханты-Мансийске.

Среди тех, кому выпала честь пронести факел Олимпийского огня 15 представителей Югры. Это тренеры и спортсмены, которые внесли огромный вклад в развитие паралимпийского движения в Югре.

В числе факелоносцев заявлен четырёхкратный паралимпийский чемпион, многократный чемпион России, Европы и мира по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Алексей Ашапатов. Кроме спортсменов, в эстафете участвуют тренеры, воспитавшие чемпионов, а также директор Югорского Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков.

Стоит отметить, что в этот список попала всего одна девушка, это жительница Нефтеюганского района Алина Марковская. В прошлом году Алина стала победительницей первенства России в беге на 100 и 200 метров.

Напомним, эстафета пройдет в стране с 26 февраля по 7 марта. Всего огонь XI Паралимпийских зимних игр пронесут полторы тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах