Примерное время чтения: 1 минута
115

Белорусские ратраки будут укатывать лыжные трассы в Югре

Всего на Минском тракторном заводе выпустили три новых ратрака, два из которых хотят отправить на апробацию в округ
Всего на Минском тракторном заводе выпустили три новых ратрака, два из которых хотят отправить на апробацию в округ ОТРК Югра
Югра, 22 августа - АиФ-Югра.

Белорусские ратраки протестируют на лыжных трассах Югры.

Договоренность о поставке в округ снегоуплотнительной техники была достигнута с Минским тракторным заводом в рамках рабочей поездки делегации Югры в Беларусь.

Югра закупала ратраки в Германии и Финляндии. Стоимость одной машины составляет от 12 до 15 млн рублей. Но, в настоящее время в округе переходят на белорусские аналоги. Всего на Минском тракторном заводе выпустили три новых ратрака. Из них два в этом году хотят отправить на апробацию в Югру.

«Югра станет точкой развития Минского тракторного завода, экспериментальной площадкой, где будут реализованы доукомплектование и доработка вот этих новых машин. Более того, белорусы ещё делают ледозаливочные машины. Я думаю, что в принципе за этим перспектива и в ближайшие 2-3 года эти машины, которые сейчас дорабатываются и доводятся до ума, не будут уступать немецким и финским аналогам. Поэтому на самом деле очень тесные связи, приедем домой и уже готовим фактически письмо и дорожную карту по взаимоотношению», – сказал директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Кроме снегоуплотнительной и ледозаливочной техники, югорчане рассмотрели возможность по закупке спортивного оборудования для лыжных гонок и биатлона. Например, высококачественных лыжероллеров. Кстати, накануне соглашение о поставке этого спортинвентаря для российских атлетов уже заключила общероссийская федерация лыжных гонок.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах