Большие надежды югорские болельщики возлагали прежде всего на Александра Легкова, который стартовал в скиатлоне на 30 км.
На Олимпиаде в Ванкувере именно в этой дисциплине, которая состоит из двух видов лыжных гонок – 15 км «классикой» и 15 км «коньком», А. Легков остановился в шаге от пьедестала, заняв 4-е место.
Не удалось покорить олимпийский пьедестал нашему лыжнику и в Сочи. Буквально за несколько километров до финиша Александр попал в затор, в котором он лишился лыжной палки. Пока он менял палку, претенденты на медали убежали далеко вперед.
«Хотел атаковать в последний подъем, но не дали возможности. – сказал спортсмен в интервью после финиша корреспонденту Sportbox.ru в Сочи Антонине Голиковой. – Самочувствие хорошее, будем дальше бороться. Надеюсь, поставят на следующие гонки, хочу бежать. Все отлично, трасса хорошая. Ничего страшного не случилось, это спорт. Поставлю себе «четверку».
Первым пересек финишный створ олимпийский чемпион из Швейцарии Дарио Колонья, став 2-кратным чемпионом.
Вторым был швед Карл Хелльнер. А вот за бронзу боролись норвежец Мартин Йонсруд Сундбю и россиянин Максим Вылегжанин.
Норвежец, пытаясь помешать М. Вылегжанину, заехал не в свой коридор, и пересек финиш на доли секунды раньше россиянина.
Был подан протест, но судейская коллегия результаты соревнований не пересмотрела: М. Вылегжанин четвертый, Илья Черноусов – пятый, А. Легков – 11-й, Евгений Белов – 19-й.
Еще больше не повезло биатлонистке Екатерине Шумиловой в спринтерской гонке на 7,5 км.
После того, как она закрыла все мишени в «лежке», она не справилась со «стойкой», допустив 2 промаха. Мало того, на одном из спусков она упала, да так, что повредила приклад винтовки.
«Я сейчас огорчена и расстроена,— приводит слова Шумиловой корреспондент Sportbox.ru в Сочи А. Голикова. —Не переварила еще это. Это большой шок— не ожидала, что такое произойдет. Сложно сказать, что случилось. Три человека шло на поворот – скажем так, мне не повезло. Приклад на винтовке треснул. Это не катастрофа, у нас есть здесь оружейник. Есть время, чтобы починить ее. Первый блин у меня комом. Надеюсь, что дальше у меня пойдет лучше. На этом ничего не заканчивается, буду бороться до конца дальше».
Победительнице – Анастасии Кузьминой из Словакии Е. Шумилова проиграла 2 мин. 31,6 сек. И хотя она попала в число участниц на гонку преследования, заняв 60-е место, высоких результатов от Кати уже ждать не стоит.
К большой радости россиян «серебро» завоевала Ольга Вилухина, которая отстала от победительницы на 19,9 сек. «Бронза» у украинки Виты Семеренко. Яна Романова, также закрывшая все мишени, как и призеры Игр, была на финише 19-й, Ольга Зайцева – 28-й.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.