aif.ru counter
22.03.2013 12:46
Анастасия Буякевич
387

В Ханты-Мансийске режиссер Абызов снимает полнометражный фильм про биатлон

Ханты-Мансийск, 22 марта АиФ-Югра.Съемки начались еще во время финального этапа Кубка мира по биатлону, который прошел в Ханты-Мансийске с 11 по 17 марта. В фильм попадут документальные вырезки с международных соревнований. 

Фильм про биатлон

Алексей Вакулов, кинорежиссер, снимающий одну из частей фильма: «Мы специально приехали на этап Кубка мира по биатлону. Снимали гонки, снимали зрителей. Более того, со съемочной группой мы объездили весь город в поисках интересных локаций, и выбрали несколько мест, где будут происходить сцены из новеллы. Там уже соорудили декорации». На больших экранах покажут хоккейную «Арена - Югра», «Ледовый дворец» и, конечно же, Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

Фильм будет состоять из нескольких новелл. Каждая из них посвящена определенному виду спорта: хоккею, биатлону, сноубордингу, беговые коньки и фигурное катание. Каждая новелла по времени будет длиться чуть более 20 минут. Как заявил режиссер фильма, это реальные истории реальных побед.

Актерский состав

Новелла, которую снимает Алексей Вакулов, рассказывает о реальной личности, известном российском биатлонисте – Николае Круглове младшем, и его тренере-отце. В главной роли – актер МХТ Марк Богатырев, Николая Константиновича Круглова играет Андрей Смоляков.

Стоит отметить, что специально для съемок Марк Богатырев занимается с персональным тренером и обучается лыжному бегу и стрельбе. «По-хорошему готовиться к таким съемкам нужно несколько месяцев. У Марка неплохо получается, но тренировок было мало. В кадре все будет выглядеть хорошо», - смеется Алексей Вакулов.

В новелле также снимаются реальные спортсмены, только в качестве дублеров. Когда нужно показать соперников или технику езды.

Кстати, в массовке в некоторых сценах новеллы будут сниматься простые жители Ханты-Мансийска. Объявление о наборе массовки появилось в городском сообществе в социальной сети Вконтакте. Но режиссер Алексей Вакулов сообщил, что актеров для массовки уже набрали. Избранным югорчанам повезет, так как в некоторых эпизодических ролях есть небольшие репликами.

Съемки новеллы завершаются 28 марта. Продюсирует кино компания «Enjoy Movies», ранее выпустившая такие фильмы, как «Что творят мужчины», «Метро», «Мамы», «Мы из будущего» и «Брат», но как отмечает режиссер фильма, в нем не будет ничего похожего на предыдущие ленты. Это будет серьезное кино о реальных людях. Об этом сообщает ОТРК Югра

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество