aif.ru counter
69

Велопробег п. Приобье – Ханты-Мансийск: определены сильнейшие

Ханты-Мансийск, 29 августа - АиФ-Югра. По сравнению с предыдущими III этап «ЮграВелоТура» оказался сложнее. Из 36 участников стартовавших в Приобье до Ханты-Мансийска доехали только 28 спортсменов.
Пройдя 173 км пути в первый день, участники прибыли в п. Талинку с опозданием от графика на 2 часа. После теплого приема, ужина и крепкого сна, участники вновь приняли старт от культурно-спортивного комплекса. Перед стартом второго дня священник п. Талинка освятил участников веломарафона молитвами и святой  водой.  
Напомним, что к участию в соревнования допускались следующие классы велосипедов: шоссе, горный велосипед и хэндбайк.  В каждой категории был назван лучший спортсмен на скоростном участке. 
26 августа в 21.00 спортсмены финишировали в Ханты-Мансийске. Среди велосипедистов из класса «шоссе» в мужской категории победу завоевал Владислав Заикин из Ханты-Мансийска, второе и третье места заняли сургутяне Иван Самарин и Александр Малыгин. Среди женщин в классе «шоссе» победу автоматически одержала Наталья Исаева из Югорска – единственная участница, преодолевшая маршрут на велосипеде этого класса.
Победителем в мужской категории в классе «горный велосипед» стал самый юный участник, житель Нефтеюганска Вадим Корсунов.  Второе место у Устюжанина Дениса из Югорска, третье место занял Дмитрий Петровский из Нижневартовска. Среди женщин в классе «горный велосипед» победу завоевала Елена Посохина из Югорска, второе место – Лидия Усольцева из Ханты-Мансийска, третье место досталось Ирине Гаврильчик из Ханты-Мансийска.
В данном веломарафоне также приняли участие люди с повреждением опорно-двигательного аппарата – они выступали на велосипедах класса «хэндбайк». Первое место среди мужчин в этой категории  Владимир Киселев, второе место завоевал Василий Веригин. Спортсмены-инвалиды ничем не уступали остальным марафонцам. Победители были награждены кубками, медалями и памятными призами от организаторов и спонсоров проекта.
Одной из целей веломарафона была общественная экспертиза автомобильных дорог, по которым проложен маршрут. По итогам велопробега подготовлена детальная информация о состоянии магистралей. Было зафиксировано, что на промежутке 11-12 км (по табличкам) от г. Нягань проводятся работы по укладке дороги, участники отмечают хорошее качество вновь уложенного дорожного покрытия. Также велосипедисты отметили качество покрытия на участках автодороги Ханты-Мансийск - поселок Талинский, строительство которых было выполнено старейшей дорожно-строительной компанией округа – ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». 
В антирейтинг велосипедистов попали разбитые участки дороги – со множеством трещин и впадин, требующие реконструкции.  
Планируется, что в сентябре в рамках проекта «Безопасные дороги Югры и Сибири» югорские велосипедисты проследуют по маршруту Ханты-Мансийск – Тюмень с аналогичными целями: провести оценку сегодняшнего состояния магистрали, сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах