aif.ru counter
38

Чемпионат Европы по биатлону завершается

Банско, 26 февраля – АиФ-Югра. Организаторам с третьей попытки удалось провести мужской спринт, который все время переносился из-за непогоды.

Россияне, видимо, ожидая старт, перегорели. Никто из наших мужчин не смог вмешаться в спор за награды. Лучший результат с двумя штрафными кругами показал Тимофей Лапшин. У него 7-е время. Югорчанин Алексей Волков не закрыл только одну мишень, но уступил чемпиону Европы норвежцу Ветле Сьястеду Кристиансену 1 мин. 17,1 сек. и занял 11-е место. Александр Печенкин 16-й, Максим Буртасов 20-й, Виктор Васильев – 29-й.

А призерами мужского спринта стали немец Бенедикт Долль, который выиграл серебряную медаль, и украинец Артем Прима.

Не смогли выиграть россияне медали и в женской гонке преследования. На сей раз наших биатлонисток подвела стрельба. Чемпионка Европы в спринте Ирина Старых не закрыла 7 мишеней. Тем не менее, она показала лучший результат из российских спортсменов, заняв 7-е место. Валентина Назарова пришла к финишу 8-й, Лариса Кузнецова - 16-й.

А чемпионкой Европы в гонке преследования стала закрывшая все 20 мишеней Моника Хойниш из Польши. «Бронзу» в спринте она поменяла на «золото» в пасьюте. Компанию М. Хойниш на пьедестале почета составили немецкие биатлонистки Франциска Пройсс и Каролин Хорхлер.

Драматично сложилась смешанная эстафета у юниоров. Победителей от вторых призеров отделили всего 0,1 сек. Это мгновение вырвал у российского биатлониста Тимура Махамбетова француз Квентин Фийон Майлет. Серебряные медали были вручены также Елене Анкудиновой, Елене Баданиной и Александру Черноусову. Третьими стали украинские биатлонисты.

Сегодня чемпионат Европы завершится мужскими и женскими эстафетами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество