63

Александр Легков не дотянулся до личной медали на ЧМ по лыжным гонкам

Валь-ди-Фиеми, 4 марта — АиФ-Югра. В последний день мирового чемпионата комплект наград разыгрывался в самой длинной и престижной для лыжников дисциплине — лыжном марафоне на 50 км классическим стилем с массового старта.

В составе сборной России выступали Александр Легков, Максим Вылегжанин, которые были удостоены бронзовых наград в мужской эстафете 4 по 10 км, а также Дмитрий Япаров и Александр Бессмертных.

За 5 км до финиша А. Легков и М. Вылегжанин находились в группе преследователей шведа Йохана Олссона. Однако за 1 км до финиша отстал М.Вылегжанин, а швейцарец Дарио Колонья убежал от А.Легкова.

Претендентов на «бронзу» было трое: помимо россиянина еще гонщик из Казахстана Алексей Полторанин, который уже выигрывал в Италии бронзу в личной гонке, и норвежец Эльдар Реннинг.

Увы, в который раз югорскому лыжнику не хватило сил на финише. Третьему призеру — казахстанскому лыжнику А. Легков уступил 3 сек.

Тем не менее три югорских лыжника возвращаются из Италии с тремя бронзовыми медалями. Помимо А.Легкова их выиграли впервые в своей карьере на взрослом чемпионате мира наши молодые лыжники Сергей Устюгов и Мария Гущина. Этого успеха они добились в составе эстафетных команд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах