aif.ru counter
56

Турнир по силовому экстриму прошел в Мегионе

Фото: пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры

Мегион, 14 июня АиФ-Югра. В первом открытом командном турнире по силовому экстриму приняли участие 10 сильнейших атлетов из Сургута и Мегиона.

Новички в этот день боролись на равных с уже маститыми стронгменами. Участники выступали в командах – по 2 человека. Борьба была напряженной, участникам приходилось демонстрировать нечеловеческую силу и выносливость. Сначала необходимо было поднять максимальное количество раз металлическое бревно весом в 110 кг. После всем спортсменам необходимо было дотянуть до указанной отметки машину весом в 9,3 тонны за максимально короткое время, Трак пул – так называется упражнение. А затем второй участник команды также на скорость должен был перевернуть 5 раз 320 кг покрышку от трактора.

Кроме того всем участникам турнира пришлось пройти и силовую эстафету. Так, первому спортсмену из команды необходимо пробежать 15 метров с двумя железными баллонами в руках, вес каждого из них – 100 кг. Второй атлет, получив эстафету, должен поставить на тумбу высотой 1,2 метра два круглых камня весом в 100 и 120 кг.

Отметим, посмотреть на настоящих богатырей пришло около полутора тысяч горожан. Мегионцы с азартом следили за развитием событий, а после турнира местные силачи стали героями сотен фотографий и даже раздавали автографы.

В итоге «золото» и «бронза» турнира отправились в Сургут: абсолютными чемпионами состязания стали Максим Гамецкий и Александр Куртяник; третье место – у пары Алексей Кожекин – Николай Калпаков. Уверенное второе место – у мегионцев Валерия Савина и Руслана Пахрутдинова. Все победители получили также денежные премии, сообщает пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах