71

Международный союз биатлонистов отметил 20-летие

Зальцбург, 5 июля – АиФ-Югра. Международный союз биатлонистов был образован 2 июля 1993 года в Лондоне, после того, как было принято решение об исключении биатлонистов из Международного союза по современному пятиборью и биатлону (UIPMB), в котором они состояли с 1953 года.

Окончательное отделение от UIPMB произошло на III Конгрессе IBU в июне 1998 г. А спустя месяц, в августе 1998 г. Международный Олимпийский Комитет (МОК) признал Международный союз биатлонистов как независимую международную федерацию олимпийского вида спорта.

Штаб-квартира Международного союза биатлонистов была открыта 12 декабря 1993 г. и находится в городе Зальцбурге (Австрия).

Членами Международного союза биатлонистов являются национальные федерации порядка 60 стран. Именно IBU обладает всеми правами на чемпионаты мира (среди молодежи, юниоров, мужчин и женщин), Кубки мира, чемпионаты континентов и Кубки IBU. Помимо зимнего биатлона IBU развивает и летний биатлон, разновидностями которого являются лыжероллерный биатлон, кроссовый биатлон и биатлон на горном велосипеде.

Высшим органом IBU является конгресс, который проводится один раз в два года. В 2006 году такой конгресс принимал Ханты-Мансийск, а последний – 10-й Конгресс IBU проходил в г. Мерано (Италия), на котором были определены города, в которых пройдут чемпионаты мира 2016 и 2017 годов (Холменколлен, Норвегия и Хохфильцен, Австрия).

Следующий Конгресс состоится в 2014 году в г. Минске. Этого права белорусская столица добилась в споре с Киевом.

Все эти годы Международный союз биатлонистов возглавляет Андерс Бессеберг (Норвегия). Первым вице-президентом IBU является Сергей Кущенко (Россия). Еще один россиянин – известный биатлонист Виктор Майгуров входит в Технический комитет IBU, а 2-кратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева вместе с Уле-Эйнаром Бьёрналеном (Норвегия), Дарьей Домрачевой (Беларусь) и Кристофом Зуманном (Австрия) входит в состав Комитета спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах