aif.ru counter
69

В Югре определились обладатели кубка губернатора по гребле на обласах

Нефтеюганский район, 9 июля – АиФ-Югра. В соревнованиях, проходивших недалеко от с. Каркатеевы, приняли участие 18 сборных команд, представлявших Нефтеюганский, Нижневартовский, Ханты-Мансийский, Березовский, Кондинский, Белоярский, Сургутский, Октябрьский районы округа, города Сургут, Урай, Когалым, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и Тюменскую область.

Гребцы состязались в личных соревнованиях с индивидуального старта в возрастных категориях до 18 лет, до 35 лет, до 50 лет, до 55 лет и старше 55 лет, с массового старта, в эстафетах, а также в двойках и тройках.

Общекомандную победу с 28 очками одержали представители Нижневартовского района. Они заняли первые места в состязаниях у девушек до 18 лет (Ксения Айваседа), у женщин до 35 лет (Ирина Сухих) и в женской двойке (К. Айваседа – И. Сухих). Кроме того гребцы Нижневартовского района были вторыми у юношей до 18 лет (Василий Сардаков), в мужской двойке (Юрий Казамкин – Дмитрий Прасин) и в эстафете (К. Айваседа, В. Сардаков, Д. Прасин), а также третьими в состязаниях мужчин до 35 лет (Ю. Казамкин), женщин до и старше 50 лет (Любовь Казанжи и Антонина Виноградова).

Второе место в командном зачете с 33 очками завоевали гребцы Нефтеюганского района, на счету которых три победы у юношей до 18 лет (Степан Микушин), у мужчин до 35 лет (Алексей Стулиев), у мужчин старше 55 лет (Василий Хоров), четыре вторых места и одно третье.

Третье место в командном зачете (51 очко) выиграли гребцы команды «Аборигены Севера» из Нижневартовского района. Они победили в женском масс-старте (Татьяна Соколова) и в тройке (Тимофей Прасин, Нина Покачева, Аркадий Прасин), были призерами в соревнованиях среди девушек до 18 лет (Н. Покачева – 2 место) и у мужчин до 55 лет (А. Прасин – 3 место).

Одного очка не хватило, чтобы стать призерами гребцам из Сургута. Сургутяне победили в эстафете (Иван Покачев, Нина Кечимова, Альберт Покачев, Зоя Русскина), в мужском масс-старт (И. Покачев), у женщин до 50 лет (Зоя Русскина) и у мужчин до 55 лет (А. Покачев).

Победители были награждены медалями, кубками и почетными грамотами.

В 2014 году предполагается сделать открытый Кубок губернатора Югры по гребле на обласах международными соревнованиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах