Примерное время чтения: 2 минуты
274

Отец Кристины Резцовой рассказал о своих впечатлениях от выступлений дочери

Кристина Резцова
Кристина Резцова ОТРК Югра
Югра, 16 февраля - АиФ-Югра.

Заслуженный тренер России Леонид Резцов рассказал о своих впечатлениях от выступлений дочери Кристины Резцовой на Олимпийских зимних играх в Пекине. Сообщает портал ugra-news.ru.

Напомним, югорская биатлонистка уже стала бронзовым призером в эстафетной гонке на Олимпиаде. В то же время в трех индивидуальных гонках спортсменка не смогла завоевать медали.

По словам Леонида Резцова, ему тяжело следить за гонками дочери в прямом эфире. «Стараюсь краем глаза смотреть, а уже потом пересматриваю в записи, – рассказал Резцов изданию. – Лучше б сам пробежал и отстрелял, это было бы проще, чем сидеть и переживать».

Мужчина добавил, что ночью перед гонкой преследования, где Кристина финишировала 26-й, у неё возникли проблемы со здоровьем. К тому же год назад спортсменка родила дочь. «Я с ней переписывался, и еще прошла информация, что у нее произошло защемление нерва в плечевом суставе. Массажист хотел поправить, но она напрягла мышцу, и у нее под ключицу пошло. Она плохо спала, это могло повлиять на ее состояние. В итоге такой результат. А в предыдущих гонках ей до медалей буквально одного точного выстрела не хватало. Что тут сказать: функционально ее подвели к Олимпиаде очень хорошо, а стрелковой подготовки не хватило, потому что ребенок был на руках, и у Кристины не было так много возможностей для холостого тренажа в необходимом объеме», – сказал Леонид Резцов.

Добавим, у Кристины Резцовой спортивная семья. Отец Леонид Резцов – мастер спорта по биатлону, неоднократный призёр чемпионата и заслуженный тренер России. Мама Кристины Анфиса Резцова является двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону и олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах