590

Второй этап Чемпионата России по биатлону стартовал в Ханты-Мансийске

Участников соревнований ожидают четыре гонки: спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафеты
Участников соревнований ожидают четыре гонки: спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафеты Центр спортивной подготовки Тюменской области
Ханты-Мансийск, 31 марта - АиФ-Югра.

Второй этап Чемпионата России по биатлону начался в среду, 31 марта, в Ханты-Мансийске.

По данным АУ «ЮграМегаСпорт», в нем принимают участие 220 спортсменов и членов команд из 25 регионов страны.

Соревнования стартовали со спринта, продолжатся гонкой преследования и эстафетой. Чемпионат завершится масс-стартом 4 апреля.

Как рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, Чемпионат России пройдет в два этапа. Первый уже состоялся, как считают тренеры и спортсмены.

«Мы готовы принять второй этап, где соберутся спортсмены, участвовавшие в Кубке мира, Кубке IBU. Нас ожидают четыре гонки, которые традиционно являются частью олимпийской программы: спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафеты. Программа очень насыщенная, приглашаю всех желающих поболеть за спортсменов. В составе команд - знаменитые биатлонисты, мастера спорта, призёры Олимпийских игр, призёры Чемпионата мира: Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев», - отметил Валерий Радченко.

По словам директора депспорта Югры Сергея Артамонова, все региональные объекты приведены в соответствие в плане безопасности. На Чемпионате России примут все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в рамках регламента Министерства спорта России и Роспотребнадзора.

«Каждый спортсмен соревнований проходит тест на коронавирус. С 1 апреля болельщикам официально разрешено посещать спортивные мероприятия с учётом 50% заполняемости залов и трибун и при условии наличия маски. Поэтому с удовольствием ждём гостей на трибунах», — подчеркнул Сергей Артамонов.

Добавим, трансляция гонок Чемпионата пройдет в эфире телеканала Матч-ТВ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах