175

В Ханты-Мансийске Чемпионат России по биатлону стартовал с командной гонки

 Югорчане финишировали вторыми
Югорчане финишировали вторыми пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Ханты-Мансийск, 12 марта - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске в пятницу, 12 марта, стартовал Чемпионат России по биатлону с командной гонки, сообщили в АУ «ЮграМегаСпорт».

По его информации, соревнования должны были начаться 9 марта, но из-за мороза гонки переносили.

Несмотря на морозную погоду, 12 марта биатлонисты вышли на лыжню. Команды по четыре человека стартовали одновременно с интервалом в одну минуту.

«Дистанция у мужчин составила 10 км. На старт мужской гонки вышло семь команд. Это Югра, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Новосибирская и Тюменская области. Также две смешанные команды — Уральского Федерального округа, в составе которой представители  Тюменской области и Югры, Приволжского Федерального округа, который представляли спортсмены из Республики Мордовия, Пермского края, а также Удмуртской республики», - рассказали в АУ «ЮграМегаСпорт».

Команда Югры, несмотря на то, что стартовала третьей, уже на первой отсечке смогла вырваться вперед. На ближайшей стрельбе спортсмены допустили три промаха и откатились назад.

Представители смешанной команды Приволжского федерального округа допустили только один промах и завершили гонку с лучшим результатом.

Судьба «золота» в мужской командной гонке решилась на втором огневом рубеже. Биатлонисты Приволжского федерального округа опять чисто отстрелялись, а вот их ближайшие соперники из команды Югры допустили еще два промаха и таким образом не оставили себе шансов на победу. Югорчане финишировали с отставанием +28,7 секунд.

Третья ступень на пьедестале среди мужских команд досталась Новосибирской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах