Примерное время чтения: 2 минуты
291

Футбольный клуб «Спартак» откроет филиал своей академии в Югре

ФК
ФК "Спартак" / Денис Демков / Из личного архива
Когалым, 22 марта - АиФ-Югра.

Столичный футбольный клуб «Спартак» откроет в Когалыме филиал своей академии. Появление такой академии предусматривает возможность строительства крытой футбольной арены в Когалыме, где можно будет заниматься круглый год.

«Это только большой проект, который находится на стадии разработки, – поделились в комитете спорта города Когалым. - Задумка у правительства округа и ПАО «ЛУКОЙЛ» есть. Совместное, соглашение губернатор Наталья Комарова и Вагит Алекперов президент компании «ЛУКОЙЛ» подписали. Но когда будет реализован проект, в каких годах он откроется, когда он построится - это пока под большим вопросом. На академию деньги ещё не выделили. Начиная с 2019 года будут строить теннисные корты, затем региональный центр хоккея и кёрлинга, и только потом уже школу Московского «Спартака». Пока в таком порядке должны реализовываться проекты в Когалыме, но может что-то измениться».

Напомним, что в прошлом году на базе местного спортивного центра функционировал детский летний футбольный лагерь «Spartak Camp», в рамках которого более 100 мальчишек могли заниматься под руководством профессиональных тренеров. Теперь эта практика будет постоянной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах