aif.ru counter
16.06.2019 10:55
136

В Когалыме построят региональный центр спортивной подготовки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Югра 13/06/2019
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Ежегодно в округе проводятся спортивные состязания мирового уровня, из окружной казны вкладываются средства в развитие новых и поддержку действующих видов спорта, строятся современные спортивные объекты. В скором времени один из них появится в Когалыме. 

Для популяризации здорового образа

О появлении нового спортивного центра стало известно на полях Петербургского международного экономического форума. Учреждение построят к 2021 году, оно позволит югорским детям профессионально заниматься зимними олимпийскими видами спорта - хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и керлингом. Еще одна из задач центра - он будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди когалымчан.

Центр построят в рамках соглашения о создании социально-спортивной инфраструктуры на территории Югры. Оно было подписано накануне губернатором Югры Натальей Комаровой, министром спорта России Павлом Колобковым и президентом нефтяной компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

Федеральное министерство поддержало заявку правительства ХМАО о выделении финансирования объекта за счёт  бюджета государства в доле 1/3.

Окружное правительство подготовит земельный участок для строительства центра, финансирование за счёт консолидированного бюджета и дальнейшее его принятие в собственность.

Компания «Лукойл» взяла на себя обязательства по финансированию возведения объекта и дальнейшую его передачу округу.

Благодаря сотрудничеству власти и «Лукойла»

«Лукойл» - это социально ответственная компания, которая ведёт серьезную работу по развитию спорта и физической культуры, строительству спортивных объектов, - сказал министр спорта России Павел Колобков. - Я очень благодарен компании за поддержку этого большого инфраструктурного проекта в городе Когалыме».

Губернатор Наталья Комарова сообщила, что в новом центре будут готовить спортсменов по самым различным направлениям и дисциплинам. «Это будет многофункциональный центр, который под одной крышей объединит все процессы спортивной подготовки, - сказала глава региона. - Одновременно мы занимаемся цифровизацией этой отрасли. Так, правительство автономного  округа приняло решение о создании цифровой платформы для этого проекта. В то же время мы будем принимать такие решения, которые обеспечат новые подходы к подготовке спортсменов».

Губернатор добавила, что реализуемый проект имеет большое значение ещё и потому, что услугами учреждения смогут пользоваться югорчане всех возрастных категорий, а сам центр станет местом подготовки спортсменов в национальные команды.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов заметил, что нефтяная компания всегда воспринимала жителей Югры, своих работников как единый коллектив, развивающийся вместе. Поэтому создание такого центра крайне важно, особенно в таком моногороде как Когалым. «Возведение такого объекта откроет для молодёжи новые возможности занятия спортом, а самому городу -
новое качество жизни», - сказал Алекперов.

Поддержка спортивных учреждений - одно из важных направлений социальной политики ЛУКОЙЛа в Югре. Компания активно развивает социальную инфраструктуру региона, участвуя в строительстве значимых учреждений. В рамках соглашений о сотрудничестве между компанией и правительством региона в Когалыме построен самый крупный в Европе спортивно-культурный комплекс «Галактика» с аквапарком, океанариумом и оранжереей, состоялось открытие новой сцены Малого театра - первой в России за пределами Москвы. Также при поддержке ЛУКОЙЛа в городе возведен храм св. Татианы.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество