Примерное время чтения: 2 минуты
140

Ханты-Мансийск не увидит иностранных биатлонистов ближайшие 2 года

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Ханты-Мансийск, 4 июня - АиФ-Югра.

Международный Союз биатлонистов утвердил календарь стартов на предстоящие два года. Как и ожидалось, в графике не нашлось место ни Ханты-Мансийску, ни Тюмени.

Союз также принял решение перенести на начало осени вопрос полного восстановления Союза биатлонистов России. Напомним, в декабре прошлого года IBU временно ограничил права СБР по причине допинговых нарушений.

Предстоящий сезон стартует 1 декабря 2019 года в шведском Эстерсунде. Также соревнования пройдут в Австрии, Франции, Германии, Словении, Норвегии, Чехии и Финляндии. Чемпионат мира пройдет в итальянском Антхольце с 12 по 23 февраля.

Накануне также стал известен состав основной и резервной сборной России по биатлону. У мужчин в главную команду попали двое югорчан – Семен Сучилов и Петр Пащенко. Молодые Никита Поршнев и Иван Томилов вошли лишь в резервную сборную. В командах не нашлось места олимпийскому чемпиону Алексея Волкову.

У женщин в основе также двое югорчанок – сестры Кристина Резцова и Дарья Виролайнен. В резерве – Анастасия Морозова.

«Поршнева, который разделал многих под орех на чемпионате России, нет. Он и Малиновский в резерве! Ну ладно, думаю, недолго им в запасе быть. Волкова вообще никуда не взяли, хотя гонок у него было явно меньше, чем у многих в основе», - уже отреагировал на решение тренерского штаба спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах