189

В Ханты-Мансийске завершились гонки Кубка мира по лыжероллерам

Ханты-Мансийск, 2 сентября - АиФ-Югра.

Сегодня, 2 сентября, в Ханты-Мансийске прошел масс-старт в рамках Кубка мира по лыжероллерам. Трасса прошла через главную улицу города – улицу Мира. Пологая трасса без подъемов и спусков оказалась для спортсменов непростой.  

В 11:00 на старт вышли женщины. 19 участниц из 8 стран мира прошли дистанцию в 13,2 км. Через минуту на старт вышли юниорки. В этом заезде победительницами стали Ульяна Гаврилова, серебро – у Алены Прохазковой из Словакии, и третье место у  россиянки Ольги Летучевой.

У юниорок места распределились следующим образом: итальянка Альба Мортанье пришла первой. Вторая - немка Мерле Рихтер. Бронза - Ханна Абрахамссон из Швеции.

Юниоры среди мужчин пробежали 20 километровую дистанцию. В гонке участвовали 22 спортсмена. Александр Григорьев стал первым, вторым - Анжело Буттирони из Италии, а третий пришел Константин Мочалов.

Мужская гонка была самой долгожданной. Илья Безгин финишировал первым, вторым стал Франческо Беккис из Италии, а третье место занял Иван Анисимов.

По итогам третьего этапа Кубка мира по лыжероллерам сборная команда России завоевала 20 медалей, 9 из которых высшей пробы, сообщает ЮМС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах