352

Хоккеисты «Югры» разгромили минское «Динамо» со счетом 6:0

официальный сайт ХК «Югра» / Официальный сайт ХК «Югра»

Ханты-Мансийск, 15 января – АиФ-Югра. Соперником «Югры» был далеко не самый сильный клуб нынешнего чемпионата КХЛ – минское «Динамо». В турнирной таблице минчане находились ниже югорчан на одну строчку, занимая 26-е место в чемпионате и последнее, 14-е, в Западной конференции.

И если для гостей исход чемпионата уже предрешен, то хозяева еще сохраняют теоретические шансы на попадание в плей-офф.

Вероятно отсюда агрессивность атак подопечных Олега Давыдова. Первую шайбу хоккеисты «Югры» забросили на исходе 6-й минуты первого периода. Отличился нападающий Михаил Жуков, когда хозяева играли в меньшинстве. Однако большего добиться в первом периоде югорчане не смогли, хотя возможностей было предостаточно.

Зато во втором периоде хоккеисты «Югры» забросили еще 3 шайбы. Дубль оформили Никита Гусев и М. Жуков.

В третьем периоде югорчане еще дважды огорчили ворота голкипера минского «Динамо». 5-ю шайбу записал на свой счет с подачи Н. Гусева и Игоря Магогина Алексей Кручинин, а победную, шестую, забросил защитник Томаш Староста.

Третий раз за чемпионат вышел «сухим» из игры вратарь «Югры» Алексей Кузнецов, который после перехода в ЦСКА Михаила Бирюкова стал основным голкипером югорского хоккейного клуба.

6:0 – пятая победа в шести последних матчах хоккеистов «Югры», после которой с 50-ю очками дружина О. Давыдова переместилась на 23-е место в регулярном чемпионате КХЛ, сократив до 10 очков отставание от челябинского «Трактора». Уральский клуб несмотря на проигрыш в Нижнекамске от «Нефтехимика» со счетом 1:3 остается на 8-м месте в Восточной конференции.

Потерял 1 очко и омский «Авангард», занимающий 10-е место в Восточной конференции. По буллитам омичи переиграли хорватскую команду «Медвешчак» из Загреба 4:3, с которой югорские хоккеисты будут играть 18 января.

А 16 января в Ханты-Мансийске ждут донецкий «Донбасс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах